اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الأربعاء يوليو 05, 2017 7:40 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

أغسطس 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 بيتزا بالاربع اجبان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4077
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: بيتزا بالاربع اجبان   الإثنين سبتمبر 15, 2014 10:35 pm

المكوّنات

  • مقادير العجينة:
  • دقيق - ثلاثة أكواب إلى ثلاثة أكواب ونصف
  • خميرة جافة - ملعقة كبيرة ونصف
  • سكر - رشة
  • ماء فاتر - 250 ملل
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • مقادير الحشوة:
  • بصل كبير الحجم، مفروم فرماً ناعماً - 1
  • ثوم مهروس - فصّان
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • طماطم مهروسة - 500 غرام
  • معجون طماطم - ملعقة كبيرة
  • أوريغانو مجفف - ملعقة صغيرة
  • حبق مجفف - ملعقة صغيرة
  • جبن ماعز - 100 غرام
  • جبن موزاريلا أبيض - 150 غرام
  • جبن بارميزان مبشور - 100 غرام
  • جبن غورغونزولا أو جبن أزرق - 100 غرام


طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، ضعي قليلاً من الماء الساخن في وعاء حتى يسخن قليلاً، ثمّ تخلّصي من الماء.
2- اسكبي الماء الدافئ في الوعاء وأضيفي الخميرة الجافة، ثمّ السكر. حرّكي بشوكة، واتركي المزيج لـ5 إلى 10 دقائق، حتى تتكون رغوة على سطح الماء.
3- أضيفي الملح وثلث كمية الدقيق واخلطي المكونات بملعقة خشبية حتى تتحول إلى عجينة.
4- ضعي العجينة على مسطّح مغطى بالدقيق وادعكيها بيديك، مع إضافة الدقيق المتبقي تدريجياً، حتى تصبح ناعمة ومطّاطة. شكّليها كرة كبيرة.
5- امسحي وعاء عميقاً يقليل من الزيت وضعي فيه العجينة. غطّي الوعاء بقماشة رطبة واتركيه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجم العجين.
6- قسّمي العجينة إلى 4 كرات، ورقّيها باستخدام الشوبك حتى تصبح سماكتها 5 ملم.
7- ضعي دوائر العجين في صوانٍ للفرن ممسوحة بالزيت.
8- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في قدر على النار. أضيفي البصل وقلّبيه.
9- عندما يذبل البصل، اضيفي الثوم والاوريغانو والحبق وقلّبي المكونات مع البصل حتى يحمرّ الثوم.
10- أضيفي الطماطم المهروسة ومعجون الطماطم، وانركي القدر على نار خفيفة حتى تكثف الصلصة.
11- ادهني دوائر العجين بصلصة الطماطم.
12- قطّعي الغورغونزولا، جبنة الماعز والموزاريلا إلى قطع صغيرة واخلطيها جيداً.
13- قسّمي خليط الجبن على دوائر البيتزا الأربعة، ورشّي البارميزان على الوجه.
14- أدخلي البيتزا إلى فرن محمى مسبقاً على 240 درجة مئوية، واتركيها حتى يحمرّ أسفلها وتذوب الجبنة على وجهها، أي لحوالى 15 إلى 20 دقيقة.
15- قدّمي البيتزا ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
بيتزا بالاربع اجبان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: