اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

أبريل 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر   الإثنين سبتمبر 15, 2014 11:03 pm



المكوّنات

  • صدر دجاج مقطّع إلى قطع صغيرة - كيلوغرام ونصف
  • لتحضير التتبيلة:
  • ثوم مهروس - 10 فصوص
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • خلّ - ملعقتان كبيرتان
  • لبن زبادي - 4 ملاعق كبيرة
  • بابريكا - ملعقة صغيرة
  • فلفل حار (إختياري) - بحسب الرغبة
  • فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • خردل - ملعقتان كبيرتان
  • أوريغانو (أي زعتر بري مطحون) - رشّة
  • كتشاب - ملعقتان كبيرتان
  • لتحضير الأرز:
  • أرز - كوبان
  • ماء - 4 أكواب
  • حبهان حبّ - نصف ملعقة صغيرة
  • قرفة - عودان
  • كمون حبّ - ملعقة صغيرة
  • بابريكا - ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود حبّ - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • ورق غار - 2
  • كبش قرنفل حبّ - ربع ملعقة صغيرة
  • ليمون حامض مجفف من خلال عمل بعض الخطوط بالسكين وذلك كي تصبح نكهته أقوى - 1
  • ملوّن طعام أصفر ممزوج بالقليل من الماء - بضع قطرات
  • ملوّن طعام برتقالي ممزوج بالقليل من الماء - بضع قطرات


طريقة العمل
1- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الثوم المهروس وزيت الزيتون والخلّ والخردل والكاتشاب.
2- أضيفي اللبن الزبادي والبابريكا والفلفل الحار والفلفل الأسود والملح والأوريغانو.
3- أخلطي المكونات جيداً ثمّ ضعي قطع الدجاج واخلطي حتى تتغلّف بالكامل.
4- أتركي الدجاج منقوعاً لبعض الوقت.
5- أدخلي قطع الطاووق في أسياخ خشبيّة واشويها في صينية مدهونة بالزيت في فرن محمّى جيداً.
6- قلّبي الاسياخ بين الحين والآخر حتى تنضج تماماً. لا تتركي الدجاج يجفّ كثيراً.
7- لتحضير الأرز: في قدر على نار عالية ضعي الماء.
8- أضيفي الحبهان الحبّ، القرفة، الكمون، البابريكا، الفلفل الأسود، الملح، ورقتيّ الغار، كبش القرنفل، حبة الليمون الحامض المجففة.
9- عندما يغلي المزيج جيداً، ضعي الأرز واتركيه حتى يبدأ بالنضوج.
10- عندما تبدأ المياء تجفّ، إصنعي فتحتين في الأرز.
11- ضعي في الفحة الأولى ملوّن الطعام الأصفر وفي الفتحة الثانية ملوّن الطعام البرتقالي.
12- أغلقي القدر واتركيه على نار هادئة جداً حتى يتابع الأرز نضوجه. لا تحركي الأرز أثناء الطبخ كي يبقى اللونين منفصلين (كما في الصورة).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
شيش طاووق على الطريقة التركية مع الرز المبهر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ التركي والمطبخ الايراني-
انتقل الى: