اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يونيو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 حلويات مغربية gateaux du maroc

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: حلويات مغربية gateaux du maroc    الإثنين أبريل 08, 2013 2:06 pm

حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc
حلويات مغربية بالصور
GATEAUX DU MAROC

المشوك


المقادير
500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées
طريقة التحضير
في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.


غريبة الكركاع

مقاير: 500غ كركاع(جوز)مطحون +4أبيض بيض + قبصة مسكة + قبصة ملح + 250غ سكر+ كلاصي +معلقة حساء دقيق+نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى
لتزين: سكر كلاصي + حبات جوز.
طريقة:يطرب بيض+ملح+سكرحتى يصبح أبيض ومتماسك. .يخلط دقيق+جوز+خميرة حلوى ويضاف له بيض.يعمل من خليط كويرا وتنفد في سكر كلاصي و تزين بنصف حبة جوز تصفف ي صفيحة فرن تطهى لمدة15دقيقة

دمالج باللوز


المقادير :
كيلو من الدقيق
500 غ زبدة رطبة
200 غ من اللوز المحمص والمهروش
500 غ من مسحوق السكر
طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
اخلطي الدقيق والسكر والزبدة الرطبة في قصعة جيدا.
اصنعي من العجين كويرات صغيرة الحجم ثم مدديها بواسطة راحة يديك ثم ألصقي كل طرف بالآخر على شكل دملج.
مرري الدمالج في اللوز المهروش.
صففيها في صفيحة مدهونة بالزيت لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
كعب غزال





عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط يثقب بابرة او ينقش بالمنقاش


كعب غزال لوزة
لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها

المحنشة

المكونات: * 1 كغ لوز * 500 غ سكر * 2/1 كأس ماء زهر * 2/1 كأس زبدة مذوبة * 2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة * القليل من المسكة الحرة * 200 غ زبدة * 1 كغ ورق بسطيلة أو ورق الغلاش الطريقة: يخلط اللوز المسلوق و المنقى مع السكر ثم يطحن الكل حتى نحصل على عجين أملس. نأخذ اللوز المطحون و نضيف إليه ماء الزهر، الزبدة المذوبة، القرفة و المسكة المدقوقة مع القلل من السكر ثم نخلط الكل جيدا و نحضر من الخليط قضبانا طويلة. نقطع ورق البسطيلة إلى مربعات ، نلصقها فيما بينها بالزبدة المذوبة حتى نحصل على مستطيل طويل، ندهنه بالزبدة، نضع فوقه قضبان اللوز ثم نبدأ بلف المحنشة و ذلك بلف القضيب على نفسه. نضع المحنشة في صنية مدهونة بالزبدة. تصب الزبدة فوق المحنشة و يدهن وجهها بصفار البيض أو الحليب. ندخلها للفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر. عندما تخرج من الفرن تسقى بالعسل الساخن الخلوط بكأس ماء الزهر.
المحنشة شكل طويل

المقادير:

250غرام من اللوز.

125غرام السكر.

3ملاعق كبيرة من الزبدة.

ربع ملعقة صغيرة من القرفة أو ماتسمى الدراسين.

2ملاعق ماء الزهر.

قليل من المسكة المدقوقة.

ورقة البسطيلة.

قليل من الزبدة المذابة.

أصفر بيضة.

رقائق اللوز.

ملعقتان كبيرتان من العسل.

الطريقة:

يسلق اللوز في الماء الساخن لمدة 5دقائق.

ثم ينقى وينشف ويطحن مع السكر جيدا.

ثم نضيف 3ملاعق من الزبدة والقرفة وماء الزهر

والمسكة ونمزج العناصر جيدا مع بعضهم البعض

ثم نحضر من العجين قضبان طويلة

قطع ورقة البسطيلة على شكل مستطيلاتوتذهن

جيدا بالزبدة المذابة.نضع قضيب اللوز

على جانب الورقة ونلفها حوله ثم نذهن

وجه القضبان بأصفر البيض.ونرشها برقائق اللوز.

وتصفف فوق صحيفة مذهونة بالزيت ثم ندخلها الفرن ساخن درجة الحرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة

تقريبا يعني حتى تتحمر.

وعند إخراجها من الفرن تذهن بقليل من العسل وتقطع كما هو واضح في الصورة…

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
حلويات مغربية gateaux du maroc
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» WWF Maroc - Base de données d’experts
» نكت مغربية مضحكة.....!!
» حكم و أمثال شعبية مغربية
» نكت مضحكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ المغربي + المطبخ الليبي-
انتقل الى: