اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة عرايس لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

أكتوبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 دجاج بالزبدة وتوابل الماسالا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: دجاج بالزبدة وتوابل الماسالا   الثلاثاء أبريل 09, 2013 12:47 am


3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
بصلتان مفرومتان.
ملعقتان صغيرتان من الثوم المسحوق.
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المفروم.
ملعقتان صغيرتان من مسحوق غارام ماسالا (توابل هندية).
ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار.
ورقتان من الغار.
ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة.
ملعقتان صغيرتان من بذور الكمون.
10 حبوب من الهال.
ملعقة صغيرة من بذور الفلفل الأسود.
مكعبان من مرقة الدجاج ماجي.
3 حبوب من الطماطم المتوسطة الحجم، المقشرة والمقطعة إلى مكعبات.
3 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.
3/2 كوب من اللبن الزبادي.
كوبان من الماء.
750 غرام من صدور الدجاج المنزوعة العظم والجلد والمقطعة إلى مكعبات.
3/2 كوب من الكريما للخفق.
ملح حسب المذاق.
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المفرومة.


مراحل تحضير وصفة الطبخ :

يحمى الزيت والزبدة معاً في قدر ويقلى البصل المفروم لمدة 5 دقائق أو إلى ان يصبح ذهبي اللون.
يضاف الثوم والزنجبيل وتوابل غارام ماسالا ومسحوق الفلفل الحار والكزبرة وبذور الكمون وورقتا الغار وحبوب الهال والفلفل الأسود ومكعبا مرقة الدجاج ماجي وتحرك المكونات لمدة دقيقة.
يُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويحرك لمدة دقيقة إضافية. يضاف اللبن الزبادي والماء ويغلى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
يمزج المزيج جيداً في الخلاط الكهربائي ثم يعاد وضعه في القدر.
تضاف مكعبات الدجاج إلى الصلصة وتترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو إلى ان ينضج الدجاج.
تضاف الكريما وتغلى المكونات ثم تترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.
يزين الطبق بالكزبرة الطازجة ويقدم مع الأرز الأبيض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
دجاج بالزبدة وتوابل الماسالا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ التركي والمطبخ الايراني-
انتقل الى: