اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه عرايس بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

أكتوبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 اشهر الاكلات التركية 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: اشهر الاكلات التركية 2   الجمعة فبراير 20, 2015 3:49 pm


                                البوريك التركي




المقادير :-

كوب زبادي - كوب زبده 
كوب شاي ص زيت - ملعقه خميره خبز
ملعقه بكنج بودرا - دقيق للعجن - ماء دافئ للخميرة

طريقة التحضير :-



تعجن العجينة وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه او جبن وسبانخ او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود او تن وزيتون وهريسه وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم



اشهر اكلات تركيه







فطائر تركية بحشوات مختلفة

المقادير :-

3 ك دقيق - ¼ ك سكر - ½ ك زيت خضار
1 م/ص ملح - ¼ ك زبادي - ¼ ك زبادي

حشوة لحم تكا :-
شرائح لحم بتلو صغيرة - فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة - ملح و فلفل - كمون مطحون
فلفل أحمر حار - بقدونس مفروم ناعم - بصل مفروم ناعم

حشوة السبانخ :-
زيت زيتون - بصل مفروم ناعم - طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم - ملح و فلفل - شطة (اختياري) - سماق

حشوة الجبن بالعجين :-
جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور - صفار بيض - زيت زيتون - ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم - نعناع طازج مفروم

طريقة التحضير :-

تُخلط مكونات العجينة كلها في العجانة، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة تُقسم العجينة إلى أقسام متوسطة، ويُكور كل جزء و يُمد علىكاونتر مرشوش بقليل من الدقيق، وتُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة

الحشوات المختلف :-



تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ويُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل، مع الضغط على تلك الحشوة بالنسبة لحشوة السبانخ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220ْ



اشهر اكلات تركيه






بايركس الدجاج

المقادير :-

دجاجة مقطعة 8 قطع - بصلة مفرومة
ملح - بهارات - القليل من الزيت
فلفل بارد مقطع ارباع 
طماطم مقطعة ارباع 
بصل مقطع حلقات 

طريقة التحضير :-



يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقاتوالفلفل البارد والطماطم وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة



اشهر اكلات تركيه





الدقة التركية

المقادير :-

5 ملاعق طعام لوز 
ملعقة طعام سمسم 
ملعقة شاي كمون 
ملعقة شاي كزبرة
½ ملعقة شاي كركم بودرة  
½ ملعقة شاي فلفل أسود 
½ ملعقة شاي زنجبيل بودرة
½ ملعقة شاي حلبة 
½ ملعقة شاي ثوم بودرة 
½ ملعقة شاي بذور خردل أسود
½ ملعقة شاي ملح

طريقة التحضير :-

حمري السمسم في مقلاة سميكة اخلطي المكونات جميعها معا في الخلاط قدميها مع الخبز التركي، اغمسي الخبز في زيت الزيتون ثم في الدقة وكليها جربيها مع أعواد الخبز أو مع أعواد الكرفس والجزر

اشهر اكلات تركيه






                       دجاج علي الطريقة التركية


المقادير :- 

دجاجتين مقطعة قطع متوسطة 
بصلتين مقطعة شرائح
حبتين فلفل حلو مقطع شرائح 
حبتين طماطم معصورة 
ملعقة شاي فلفل أسود 
ملعقة شاي كمون 
نصف ملعقة ملح
 نصف ملعقة ثوم مدقوق
ربع كاسة زيت 
ربع كاسة زبدة

طريقة تحضير :-



أغسلي الدجاج جيدا ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل يوضع في الطبق ويقدم


اشهر اكلات تركيه






                      ششبرك على الطريقه التركيه







مقادير ششبرك :-

العجينه :- 2كوب دقيق حبه بيضه 
2 ملعقه حليب ناشف - 2 ملعقه زيت 
2 ملعقهملح بيكنغ بودر ماء للعجن
الحشوه 
لحمه مفرومه - بصل - ملح فلفل أسود 
للصلصه 
زبدة - مرق لحم - صلصة طعام 
لبن زبادي - بقدونس

طريقة تحضير ششبرك :-



تعجني العجينه وتترك لتتخمر اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه تقلى في الزيت المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن وعند أخرجها تجمل باللبن والبقدونس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
اشهر الاكلات التركية 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ التركي والمطبخ الايراني-
انتقل الى: