اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

يناير 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 ملف الكبة 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: ملف الكبة 2   الأحد فبراير 22, 2015 12:27 am

الكبة
نبدا بالعجينة
المقادير:
كيلو برغل مغسول ومصول
800 غرام لحمةهبرة
بصلتين كبار
ملح وفلفل وبهار
نضعهم في ماكينة الكبة بالتناوب على ثلاث مرات حتى تتشكل العجينة



واذا وجدناها ناشفة شوي نرشها بقليل من الماء
بعد ثالث مرة بالمكينة نعجنها بيدنا قليلا ثم نبدأبالتشكيل



في هي الصورة



طبعا اول شي يكون جنبنازبدية ماءونبلل يدينا قبل العمل 
الابهام هو الاصبع يلي بنرقق فيها الكبة
الاصبع يلي عليه اشارة باالسهم الاصفر:بنحاول نتحكم فيه بفم الكبة مشان ما يطلع كبير
الاصابع يلي مشار عليها بالسهم الازرق بنتحكم بحجم الكبة
ونحشيها باللحمة الناعمة المقليةمع بصل ومكسرات وبهارات ملح فلفل
وهي شكلها



لما بدنا نقليها اهم الشي ما نكتر بالمقلاة مشان ما نبرد الزيت 
والزيت ما يكون حامي كتير مشان ما تتحمص من برا وتكون نية من جوا
وهي صورة توضيح









معليش السماح الصورة مو واضحة كتيرولا حتى مزينتها بس الله يهدي الولاد
بس وعد بدي ساويها بهليومين وبرجع بنزل صور مرة تانية







وهي شكلها من جوا














يتبع الكبة اللبنية
الكبة اللبنية
طبعا طريقة الكبة نفس المقلية بس اصغر شوي



نحضر اللبن الرايب يعني لكل كأس لبن ملعقةطعام مليانة نشاء 
انا حطيت 6 كاسات لبن و1كاس ماء7 ملاعق نشاالدرة طبعاوملح



بنحرك على النار لحتى يبلش اللبن يغلي وبتشوفيه سمك شوي




بنأخذ سيخ الشوي الخشب ونساوي ثقبين بكل قرص كبة




ثم نضع الكبة على اللبن الذي غلى معنا



ولا نحرك ابدا حتى ما تفرط الكبة بسفل الملعقة نمسح الوجه شوي شوي




ونخليهم تقريبا خمس لعشر دقايق على نار وسط أخف شوي مشان ما يحترق اللبن وتلزق الكبة



وعند السكب نحاول ان نخرج الكبةعلى مهل اولا وضعها في البيركس 
ثم نضيف اللبن
شوفو ما شاء الله كل قرص واخوه




وهي الشكل النهائي
ماشاء الله





الكبة النية
المقادير:
عجينة الكبة نفسها 
فليفلة حمرة (حدة وحلوة)
جوز مفروم ناعم
قليل من زيت الزيتون




نعجنهم مع بعض منيح
ممكن نعملهم اصابع او 
نمدهم بالصحن ونزين الوجه بالجوز وزيت الزيتون
ما شاء الله







الكبة بالصينية
نفس عجينة الكبة ونفس الحشوة
نأخذ العجينة ونضعها داخل كيس نايلون نفردها




ندهن الصينية بالسمن البلدي ونضع الكبة الممدودة




متل مو شايفين انها غير مستوية ؟؟!!
بتلكي ايدك بالماء وبتمسحي وجه الكبة بحركة دائرية
اكتر من مرة حتى تصير بهل الشكل




نضع الحشوة عليها 




ونرق عجينة اخرى مشان الوجه ونضعه بهذه الطريقة




لحتى نغطي الوجه ونعمل متل ما عملنا بالطبقة التحتانية يعني بالماء ومسح على الوجه
ونقطعها وبطرف السكين نحدث فتحة في كل قطعة ونضع على كل فتحة سمن بلدي




وضعها في الفرن حتى تحمر من تحت وئم من فوق
ما شاء الله



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
ملف الكبة 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الكبة بانواعها والمحاشي الدولمة - اليبرغ - شيخ محشي الخ-
انتقل الى: