اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 فطائر على الصاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4078
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: فطائر على الصاج   الثلاثاء مارس 10, 2015 11:37 pm

فطائر على الصاج
من مطبخ لك




فطاير خفيفة لذيذة والاحلى انك تقدرى تنوعى فى الحشوات والخيارات 


2 كاس دقيق
1 ملعقة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كاس مآء دافئ
1/3 كاس زيت ذرة
او اي عجينة جاهزة تاخذيها من المخابز البلدية 

**نخلط المقآدير الجافة
**نضيف المآء والزيت وَ نبدأ بـ العجن ونتركهآ تخمر سآعة تقريباً
**نحضر الحشوات :

حشوة الدجآج :
دجآج + فلفل رومي + ملح + فلفل أسود + صوص صويآ
وتضيفي عليهآ [ ملعقة قشطة + ملعقة جبن سآئل ]


حشوة البطاطس :
بصله متوسطة مفرومة
حبتين متوسطتين بطاطس مكعبات مسلوقة جيدا
بهارات ( كركم , قرفة , كمون , ملح , فلفل ابيض )
زيت وزبدة
بقدونس مفروم
دايما أضيف للزيت شوية زبدة يعطي طعم لذيذ + الزيت لا يحرق البص
**شوحت البهارات الصحيحة فى الزيت , جربوها تعطي الاكل طعم رهييب ..فقط حتى تطلع ريحة البهارات
**ضفت البصل حتى يصير شفاف ذهبي وخلاص ...عشان يكون محتفظ بطعمه
**ضفت البطاطس المسلوقة وقلبتها حتى انهرست واتحمرت شوية وضفت البهارات والبقدونس آخر شئ
البطاطس ريحتها وطعمها امممممم يهببببل انا حطيتها بكيس او قمع أسهل عشان ما اتعذبش وأنا باوزعها على العجين

حشوة اللحم المفروم :
أعتقد الكل يعرفها لكن عموما انتبهي ...لا تضعى فيها اي شي سائل عشان ما تحتاسيش بعدها مع العجينة
بصلتين متوسطتين مفرومتين
1/2 حبة فلفل رومي مفرومة
1/2 حبة طماطم
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
بهارات ( فلفل اسود , ملح , كمون , كركم )
1 مكعب مرق دجاج
فصين ثوم مهروسين
لحم مفروم
بقدونس + شبت
**الزيت مع شوية زبدة أو سمن

**البصل أول ما يبتدي يصبح شفاف أضيف الفلفل
أذا كنتم من النوع اللي يحب يحرق البصل جربوا مره واحدة تعملو البصل كده وشوفوا الفرق
**أضيف اللحم المفروم حتى يجف ماؤه وأضيف الثوم واقلب حتى يستوي وأضيف البهارات ومكعب مرق الدجاج وبعدها الطماطم حتى تذوب

**اقفل النار وأضيف البقدونس والشبت

عند الاستخدام باحط فوقه خلطة جبن وقشطة ( علبة قشطة + 4 ملعقة كبيرة جبن سائل + فلفل أبيض )

 

حشوة الجبن والزعتر :


مافيهاش حاجة...تخلطى جبن ابيض او سائل مع زعتر...والطعم خطييييير


**افردي العجينة وَ قطعيهآ دوآئر وضيفي الحشوة وحآولي تبعدي عن الأطرآف عشآن تتقفّل وحطّي فوقهآ الدآئره الثآنيه وَ اقفّليهآ بيدّك أو بـشوكة

أو طريقة أسهل...افرديهآ كلّها ووزّعي الحشوة وأفردي واحدة ثآنية وَحطّيهآ فوقها وبعدين قطّعيهآ

 

**حطّيهآ ع الصآج الساخن او مقلاة ساخنة وامّا تتحمّر أقلبيهآ

 

وبالهنا

 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
فطائر على الصاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: