اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 خلطات البهارات العراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: خلطات البهارات العراقية   السبت مارس 14, 2015 11:56 pm

اقتباس :
خلطات البهارات العراقية ,برياني ,بهارات الكبة ,بهارات الكاري 

 
بهارات برياني

فلفل اسود 150غم
دارسين 100 غم
هيل 100غم 
جوزة بوة 200 غم
عرق حار 150 غم 
قرنفل 100 غم
كبابة 200 غم
كمون 150 غم
ورد جوري100غم 
فلفل حار 50 غم 



بهارات البرياني مقادير( اسامة السيد)

كركم وزعفران وهيل وفلفل اسود ودارسين وقرنفل 


بهارات الكبة

مقدار كمون 
مقدارهيل 
مقدار كزبرة ناشفة 
مقدار فلفل اسود
مقدار بهار حلو 
نصف المقدار قرنفل
نصف المقدار قرفة

بهارات الكاري

100 غم فلفل حار
100 غم كركم
150 غم جوزة بوة
150 غم كبابة 
150 غم كمون
50 قرنفل
150 فلفل اسود
150 غم عرق حار


مكونات البهارات العراقية
نصف كوب فلفل أسود حبوب
ربع كوب كزبرة بذور
ربع كوب من أعواد قرفة (الدارسين)
ربع كوب قرنفل
ثلث كوب بذور كمون
2 م-ص من حبوب الهيل 
4 حبات جوزة طيب
نصف كوب بابريكا مطحون


خلطة بهارات الطرشي العراقي الاصلي (وصفة دقيقة ومضبوطة بالمقادير) 
100 غم فلفل اسود 
ملح حسب الرغبة 
40 غم قرنفل 
60 غم عرك حار (زنجبيل مطحون)
عدد 3 من جوزة البوه المطحونة طبعا 
30 غم دارسين (قرفة) 
10 غم كركم 
30 غم ورد جوري مجفف 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
خلطات البهارات العراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: خلطات البهارات محلية وعالمية وشخصية-
انتقل الى: