اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 موسوعة البهارات بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: موسوعة البهارات بالصور   الأحد مارس 15, 2015 6:21 am




هذا الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من 
الرز 



وهذه القرفه تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض 
الاحيان



وهذا فلفل اسود اكيد عارفين 
استخداماته



وهذا فلفل ابيض


فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق 
طهي كثيره



عدس اسود في الكشر ي وبعض انواع 
السلطات



عدس احمر للشوربه او رز 
وعدس




عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران 
والهرد



شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه وساق اللحم والدجاج 


حب لعمل الشوربه واذا انطحن يسير دقيق الحب اللي 
..

يستخدم في صنع الخبز وبعض 
المعجنات



حمص يسوا فيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض 
المعجنات والحلويات 




خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز( 
جنزبيل)




خروب يؤكل مثل ما هو او يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات 
ويعمل منه شراب ايضا



دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات 
والمحاشي


سماق بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج والسمك وبعض 
حشوات المعجنات



ملح الليمون حامض لورق العنب ولتتبيل اشياء كثيره 

]

ماء الكادي وماء الورد منكهات 
معطره ..


تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع 
الرز 

ويوجد من منتجات شركات اخرى 
بس الاسم لا يختلف

ورق الغار يستخدم في صواني الخضار 
يعطي نكهه حلوه ولسلق اللحم والدجاج

قرنفل او 
مسمار

ليمون ناشف نومي بصرة

هرد او 
كركم

مستكه

كمون 
مطحون

كزبره 
ناشفه

الزرشك الايراني اللي هو التوت 
البري الاحمرحامض المذاق = Barberry 

وهذا الزرشك تاني بس توت بري اسود 
حامض المذاق

جوزة الطيب = 
NUTMEG

زنجبيل 
مطحون

زعفران

حبة 
البركه


اخرى للكمون توضحه قبل 
الطحن

شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف 
مطحون حلبه

بن هرري مطحون القهوه 


اوريجانو


بودرة الكاري تختلف عن الهرد = كركم
انتبهوا

صوره اخرى للفلفل الابيض 
صحيح

ريحان او 
حبق

اكليل الجبل او روز 
ماري

رجله 


كزبره



كزبره 
خضراء



بقدونس



كراويه 



بودرة 

ثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
موسوعة البهارات بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: خلطات البهارات محلية وعالمية وشخصية-
انتقل الى: