اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الأربعاء يوليو 05, 2017 7:40 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

أغسطس 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4077
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 2   الأحد مارس 15, 2015 7:18 am

طريقة نوع من أنواع 


البهارات المستخدمة في قلي الدجاج ........


المقادير:


2 كوب دقيق





ملعقة طعام فلفل احمر حار بودرة


كوب رقائق كورن فليكس مطحونة خشن


2 ملعقة 


طعام بقدونس مجفف


2 ملعقة طعام ثوم بودرة


2 ملعقة طعام بصل بودرة


2 ملعقة 


صغيرة بابريكا


2 ملعقة طعام بهارات التاكو


ملعقة طعام فلفل


ملعقة صغيرة 


بودرة كاري


ملعقة صغيرة ريحان


ملعقة صغيرة اوريجانو


الطريقه:


تخلط 


المقادير جيدا و توضع في علبة مغلقة وتحفظ في مكان جاف وتستخدم عند طهي الدجاج 


الفيلية اوالطريقة المفضلة لديك ...


***********


دجاج 


بوباي المقلي ...


المقادير:


هذه المقادير لكمية كبيرة من الدجاج





كوب دقيق ذاتي الاختمار


نصف كوب نشاء ذرة


2 ملعقة طعام ملح مخلوط 


بالتوابل


2 ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)


ملعقة صغيرة بيكربونات 


صودا


كيس شوربة بصل بودرة من ماجي أو أي نوع تلاقيها بالسوبرماركت


كيس 


اسباجاتي صوص بودرة أيضا تلاقيها بالسوبر ماركت


3 ملاعق طعام سكر


2 كوب كورن 


فليكس مكسر


2 بيضة مخفوقة جيدا


ربع كوب ماء بارد 


دجاجة مقطعة 


الطريقة :


نخلط أول ثمان مقادير جيدا في وعاء واسع ثم نضع الماء والبيض 


في وعاء آخر..


الكورن فليكس في وعاء ثالث نسخن الزيت جيدا في مقلاة عميقة ثم 


نغمس قطع الدجاج قطعة قطعة في الوعاء الأول ثم البيض والماء ثم الكورن فليكس 


ونغمسه على خفيف مرة أخرى في الوعاء الأول ونضعها في المقلاة الى أن تنضج وتصبح 


ذهبية اللون...


وهناك طريقة أخرى بعد ان نضعها في الزيت الحار لمدة دقيقتين 


وتصبح ذهبية اللون نحضر صينية فرن و نمسحها بقليل من الزيت ونغلفها بالفويل أو 


القصدير من ثلاث جهات ونترك جهة ليخرج منها البخار ونضعها في الفرن لمدة من 35 – 


40 دقيقة منها 5 دقائق بدون القصدير لتصبح مقرمشة وتقدم فورا...


ملحوظة : 


لا تقلي اكثر من قطعة دجاج في نفس الوقت 


*********


طريقة المستردة بالعسل من فد 


ركرز


المقادير:


كوب و ثلث مايونيز 


ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا 


لم يوجد مستردة عادية 


3 ملاعق طعام عسل


3 ملاعق طعام زيت نباتي


ملعقة 


طعام خل تفاح 


رشة فلفل حار cayenne pepper 


رشة بصل بودرة


الطريقة 


تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة 


المقادير تكفي 16 


شخص....


*********************


طريقة عمل حلقات البصل من احد المطاعم 


المشهورة 


المقادير:


من 4-6 حبات بصل


كوب دقيق


كوب حليب


2 و 


نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر


ملعقة و نصف صغيرة سكر


2 ملعقة طعام ملح مخلوط 


بالتوابل تجديه في أي سوبرماركت


ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة


المكون الأخير 


واللي راح تستغربوه علبة بيرة بس طبعا بدون كحول ورأي بصراحة لم اجرب هذه الطريقة 


جربتها بالطرق العادية وكانت لذيذة فالأمر اختياري ممكن استبدالها بالحليب أو 


الماء...


الطريقة :


نقطع البصل ونضعه في الثلاجة لمدة يوم حتى يصبح سهل 


فصل الحلقات عن بعض...


نغمس حلقات البصل في الحليب ثم الدقيق حتى تتغطى جيدا 


....


ثم بعد ذلك نخلط بقية المكونات جيدا من ضمنها حتى تصبح ثقيلة كالكريمة نسخن 


الزيت الحار ونغمس حلقات البصل ثم نضعها في المقلاة الشبك إذا وجدت لمدة 10 ثواني 


ثم نرفعها ونفرق حلقات البصل عن بعضها لو التصقت ونضعها مرة أخرى بالزيت لمدة 3 


دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون نضعها على و رق خاص لامتصاص الزيت و نرش عليها قليل


من الملح وتقدم فورا....


**********


طريقة عمل كول سلو 


أحد المطاعم وتقول أنها ألذ من سلطة كنتاكي ....


المقادير:


2-1 


كرنب


1 فلفل اخضر حلو صغير 


بصلة صغيرة 


جزرة كبيرة او متوسطة 


كوب 


Miracle Whip هذا نوع من الصوص يستخدم عندهم ولا اعرف إذا يوجد في البلاد العربية 


وممكن الاستعاضة عنه بمايونيز قليل السعرات الحرارية مخلوط بعصير ليمون ورشة سكر,, 


ربع كوب سكر


ربع كوب خل 


ربع كوب زيت نباتي


الطريقة :


نقطع 


الخضروات صغير في الطريقة موضحين أننا سنحتاج نصف البصلة والفلفل ولا نكثر حتى لا 


يغلب على الطعم


ثم نخلط مكونات الصوص جيدا حتى تصبح كالكريمة مذكور انك ستجدي 


الطعم حلو مسكر مع لسعة الخل 


نخلط الجميع جيدا ثم نضعها في الثلاجة على الأقل 


لمدة ساعة و تقدم.....


**********


طريقة عمل سلطة بطاطس 


كنتاكي .


المقادير:


بطاطس


كوب مايونيز


4 ملاعق صغيرة ما يسمي 


sweet pickle relish واعتقد انه خيار مخلل بس حلو الطعم مثل الذي يوجد بالمطعم 


الصيني 


4 ملاعق صغيرة سكر


2 ملعقة صغيرة بصل ابيض مهروس 


2 ملعقة صغيرة 


مستردة


1 ملعقة صغيرة خل


1 ملعقة صغيرة كرفس مهروس


1 ملعقة صغيرة جزر 


مبشور


نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف 


ربع ملعقة صغيرة فلفل


رشة 


ملح


الطريقة :


يمكن ان نسلق البطاطس بطريقتنا المعتادة ثم نقطعها مكعبات 


صغيرة سميكة نوعا ما 


او بطريقتهم وهي عبارة عن نقطع البطاطس صغير وسميك ونترك 


قليلا من القشرة عليها ونضعهم في وعاء به ماء مغلي وملح ونتركهم لمدة من 7- 10 


دقائق على النار ونرفعها ونجففها من الماء الحار ونرش عليها ماء بارد لم تعجبني هذه 


الطريقة لانه ممكن البطاطس تهرس فيها زياد عن اللزوم 


في وعاء متوسط نخلط بقية 


المقادير جيدا حتى تصبح كالكريمة وناعمة 


نضع البطاطس في وعاء كبير ونخلطها 


بالصوص جيدا و نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات واذا وضعناها لمدة ليلة 


الطعم يكون ألذ ..............


الكمية تكفي 8 أشخاص


بطاطس الودجز من كنتاكي 


..........


المقادير :


بطاطس من النوع الصغير 


نصف ملعقة طعام ملح 


صينيMsg


نصف ملعقة طعام بصل بودرة


كوب دقيق


نصف ملعقة طعام ملح


نصف 


ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper


نصف ملعقة صغيرة فلفل


نصف ملعقة 


طعام اوريجانو مجفف


2 مكعب ماجي مفتت جيدا


بيضة مخفوقة 


2 ملعقة طعام 


حليب


الطريقة :


نخلط جميع المقادير الجافة في وعاء ونخلط البيض والحليب 


في وعاء آخر نسخن الزيت نغمس البطاطس في البيض و الحليب ثم نغمسها في خليط الدقيق 


وتقلي في الزيت الحار الى أن تصبح ذهبية اللون وترفع على و رق خاص لامتصاص الزيت 


ونرش رشة ملح وتقدم فورا...


******************


واليكم ملاحظاتي عن 


الوصفات جربت دجاج بوباي المقلي وكان روووووووووووووعة بكل معنى الكلمة ولذيذ بس 


لو تريدون الطعم يبان اكثر خلوه في تتبيلة الدقيق ساعة او اكثر قبل القلي 


وسلطة الكول سلو كانت لذيذة جداااا ومن اجل ان يبان الطعم اتركيها يوم او سوي 


الوصفة من الصبح لو عندك عزومة في الليل روووعة والذ من كنتاكي


وبالنسبة 


لبطاطس الودجز من كنتاكي الافضل ان تسلقيها شوية الاول وتتركيها تبرد 


والخلطة 


لا انصح بالبيض و الحليب سوي الخلطة مثل ماهو مكتوب واضيفي شوية ماء حتى تصبح لزجة 


وغمسي البطاطس و اقليها هذه الطريقة سويتها وكانت البطاطس طرية و لذيذة جدااا 


********************


فاهيتا الدجاج من مكدونالد


مقادير 


بهارات الفاهيتا :


ملعقة طعام نشا ذرة


2 ملعقة صغيرة فلفل تشيلي 


ملعقة 


صغيرة ملح


ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة )


ملعقة صغيرة سكر 


ثلاث أرباع ملعقة صغيرة مكعب ماجي 


نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة


نصف ملعقة 


صغيرة ثوم بودرة


نصف ملعقة طعام فلفل حار بودرة Cayenne pepper


نصف ملعقة 


صغيرة كمون


المقادير :


صدور دجاج 


نصف كوب فلفل اخضر حلو مقطع


نصف 


كوب بصل مقطع


2 ملعقة طعام بهارات الفاهيتا المذكورة فوق 


2 ملعقة طعام 


ماء


نصف ملعقة صغيرة خل ابيض


ملعقة صغيرة عصير ليمون


شرائح جبنة سلايس 


للساندويتشات


خبز تورتيلاا


الطريقة :


نقطع صدور الدجاج شرائح 


بالطول


في وعاء نخلط بهارات الفاهيتا مع الماء و الخل و الليمون ...


ننقع 


شرائح الدجاج في الخليط ونغطي الوعاء و نضعه في الثلاجة عدة ساعات ....


على 


درجة حرارة متوسطة نحمر الدجاج في قليل من الزيت و أثناء التحمير نضع قليلا من 


خليط النقع ونقلب الى أن يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نضع الفلفل و البصل ونقلب لمدة 


دقيقة و نضع بقية خليط النقع ونطهو الى أن تتبخر السوائل..........


نحضر خبز 


التورتيلا ونضع الدجاج في النصف وشريحة الجبن و نرش رشة من بهارات الفاهيتا ونلفه 


بالورق الخاص ونتركه لمدة 5 دقائق ونضعه في المايكرويف 15 ثانية و يقدم 


فورا


******


بهارات كنتاكي السرية 


المقادير :


ملعقة طعام روز ماري


ملعقة طعام اوريجانو


ملعقة 


صغيرة زنجبيل بودرة


ملعقة صغيرة بردقوش majoram


ملعقة صغيرة ونصف زعتر





ملاعق طعام سكر بني 


3 ملاعق طعام بقدونس جاف و مهروس


ملعقة صغيرة 


فلفل


ملعقة طعام بابريكا (فلفل احمر حلو بودرة)


2 ملعقة طعام ثوم مخلوط 


بالملح garlic salt


2 ملعقة طعام بصل مخلوط بالملح onion salt 


2 ملعقة طعام 


مكعب ماجي مفتت او 2 مكعب ماجي


كيس شوربة طماطم من ماجي 


الطريقه: 


نخلط جميع المقادير جيدا في الخلاط مع فتح الكهرباء وغلقها عدة مرات لمدة من 


4-3 دقائق يعني نخلط ونتوقف ثم نخلط ونتوقف وهكذا ...


تحفظ البهارات في برطمان 


مفرغ من الهواء وإذا استخدمت مخلوطة بالدقيق يكون 2 ملعقة طعام كبيرة 


على كوب 


دقيق ...


*********


طريقة عمل الاجنحة الحارة لاحد المطاعم 


المشهورة 


المقادير :


اجنحة دجاج


2 كوب دقيق ابيض 


2 كوب دقيق 


لكافة الاستخدامات


2 ملعقة صغيرة و نصف ملح


ملعقة صغيرة بابريكا 


نصف 


ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة 


الطريقة :


تغسل الاجنحة و تجفف جيدا 


نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 


دقيقة ..


ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون 


ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت 


ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها 


الصوص الحار وطريقته...


زجاجة شطة تباسكو صغيرة


3 ملاعق طعام سكر 


بني


2 ملعقة طعام كاتشاب 


الطريقه :


نخلط جميع المقادير جيدا في 


مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في 


طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق 


التقديم


********


سلطة الدجاج من ابل 


بيز


مقادير الصوص :


3 ملاعق طعام عسل 


ملعقة طعام خل


ربع كوب 


مايونيز


ملعقة صغيرة مستردة


ثمن ملعقة صغيرة زيت سمسم


مقادير السلطة 


بيضة 


نصف كوب حليب


نصف كوب دقيق


نصف كوب كورن فليكس مكسر


ملعقة 


صغيرة ملح


ربع ملعقة صغيرة فلفل


4 صدور دجاج


3 أكواب خس روماني المدور 


مقطع


كوب كرنب احمر مقطع


كوب كرنب ابيض مقطع


نصف جزرة مبشورة


بصلة 


خضراء مقطعة 


ملعقة طعام لوز مكسر


الطريقة :


نخلط جميع مقادير الصوص 


جيدا ونغطيها ونضعها في الثلاجة ..


في وعاء نخفق البيضة و الحليب جيدا وفي وعاء 


آخر نخلط الدقيق والكورن فليكس والملح و الفلفل...


نقطع الدجاج شرائح بالطول 


كالأصابع ونغمسها بالبيض ثم الدقيق والكورن فليكس جيدا ونحمر أصابع الدجاج بالزيت 


الحار الى أن تصبح ذهبية اللون...


نحضر السلطة نخلط الكرنب و الخس والجزر 


المقطع مع بعض ونرش البصل الأخضر على وجه السلطة ثم اللوز 


نقطع الدجاج قطع 


صغيرة كالمكعبات ونعمل حفرة صغيرة في السلطة ونضعها فيها ....


يقدم معها الصوص 


في طبق صغير جانبي ....


********
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
الخلطة السرية لبهارات اشهر مطابخ العالم 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: خلطات البهارات محلية وعالمية وشخصية-
انتقل الى: