اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

  (( فطيرة الدجاج والهليون بالفرن ))#

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: (( فطيرة الدجاج والهليون بالفرن ))#   السبت مارس 21, 2015 9:49 pm

 (( فطيرة الدجاج والهليون بالفرن ))#









المقادير:




2 كوب طحين



1 بيضة مخفوقة



1 وربع كوب حليب سائل



1 ونصف كوب زبدة



2 ملعقة صغيره ملح






للحشوة:




علبة هليون أضلاع مصفى



3 بيض



2 ملعقة كبيرة طحين



ثلاثة ارباع كوب جبنة غرويير



2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان



1 ملعقة كبيرة زبدة لقلي البصل



1 بصل حجم صغير مقطع



ملح حسب الذوق



فلفل أبيض حسب الذوق






طريقة التحضير:





لتحضير العجينة، يوضع الطحين، البيض ، الزبدة والملح في الخلاط ،يخلطوا جيداً مع الحليب، يمكن إضافة المزيد من الحليب إذا احتاج الأمر للحصول على عجينة طرية.



تُغلّف العجينة بنايلون وتوضع في الثلاجة لمدّة ساعة.










في هذه الأثناء، في مقلاة، يُقلى البصل بالزبدة الى أن يذبل ثم يُرفع عن النار.








تُخرج العجينة من الثلاجة وتُمد على مسطّح مغطّى بالطحين بإستخدام الشوبك، ثم تمد العجينة على صينية خاصة بصنع التارت (يمكن أن تكون مستطيلة أو دائرية)، يُنزع الفائض من العجين على أطراف الصينية وتُثبّت العجينة في قعر الصينية وعلى الأطراف بإستخدام شوكة.









توضع ورقة مانعة للإلتصاق على العجينة داخل الصينية ، وتوضع حبوب حمص جافة على الورقة. تُخبز العجينة في الفرن لمدّة 15 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية. يزال بعدها الحمص والورقة عن وجه العجينة وتخبز مجدداً لعشر دقائق أخرى.



تُخرج عجينة التارت من الفرن ويُوزّع عليها البصل المقلي.



يُخفق البيض مع الطحين، الكريما، جبن الغرويير، الملح والبهار والدجاج ، ثم يُسكب المزيج فوق البصل.











تُوزّع أضلاع الهليون










فوق مزيج البيض وتُرش جبنة البارميزان على الوجه بالتساوي.


















تُخبز الصينية في الفرن لمدّة 30 دقيقة الى ان تنضج حشوة التارت وتجمد ويصبح وجهها ذهبياً. تقطّع وتقدّم ساخنة.




















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
(( فطيرة الدجاج والهليون بالفرن ))#
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: