اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الأربعاء يوليو 05, 2017 7:40 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

أغسطس 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 ملف كامل وشامل لانواع البهارات وجميع الخلطات السريه 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4077
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: ملف كامل وشامل لانواع البهارات وجميع الخلطات السريه 2   الإثنين مارس 23, 2015 4:45 pm

ملف كامل وشامل لانواع البهارات وجميع الخلطات السريه للطبخ

هذا ملف عن البهارات ومكوناتها المطحونة وغير المطحون

الهيل يستخدم في القهوه اولا وفي انواع كثيره من الرز

القرفه او الدارسين بالعراقي تستخدم كبهار للموالح والحلو في بعض الاحيان


فلفل اسود اكيد عارفين استخداماته
فلفل ابيض
فريك يستخدم لعمل الشوربه او مع الدجاج واللحم وله طرق طهي كثيره
عدس اسود فيالكشر ي وبعض انواع السلطات

عدس احمر للشوربه او رز وعدس

عصفر يعطي لون اصفر ويختلف عن الزعفران 
شيبه بهار يعطي ريحه حلوه للشوربه و اللحم والدجاج ولكثير من انواع الرز

حب لعمل الشوربه او الهريسه العراقيه المعروف بالحبيه
حمص ينعمل بيه بعض المقبلات ولو انطحن يصنع به بعض المعجنات والحلويات 
خولنجان بهار يوضع لبعض انواع الرز

خروب يتاكل مثل ما هو او يعمل به عصير الخروباو يطحن ويدخل في صنع بعض الكيكات ويعمل منه شراب ايضا

دبس رمان لورق العنب وبعض الماكولات والمحاشي

سماك بهار لبعض المحاشي وتتبيل للدجاج وبعض حشوات المعجنات

ملح الليمون حامض او الليمون دوزي بالعراقي لورق العنب ولتتبيل اشياء كثيرة 

كمون مطحون انصحكم باستعماله في شوربة العدس والدولمه او المحشي يعطي طعم رائع 
الورد منكهات معطره تستخدم في بعض الحلويات وبعض انواع الرز ويوجد من منتجات شركات اخرى بس الاسم لا يختلف
ورق الغار يستخدم في صواني الخضار يعطي نكهه حلوه

القرنفل
ليمون ناشف او نومي بصره بالعراقي
كركم

مستكه
كزبره ناشفه
جوزة الطيب

زنجبيل مطحون

زعفران
حبة البركة

الكاري تختلف عن الهرد انتبهوا

شبت يستخدم اخضر مفروم اوناشف مطحون

ريحان
اكليل

ولكم اسماء التوابل باللهجات حتى يسهل التعرف عليها

يانسون = anise ويستخدم كمشوب في الشتاء ويبعد المغص ويوضع على الحلويات 

حبق = ريحان = basil ويستخدم في الوصفات الايطاليه المكرونه وفي الاسماك 

ورق الغار = ورق اللاورو = bay leaves يستخدم في المرق والصلصات وخاصه مع الدجاج 

كرواويه = caraway للحلويات وفي المعجنات ومفيد في وقت الدوره و للنساء المرضعات ويقال انه يدر الحليب 

حب الهال= الهيل = cardamom للطبخ والحلو 

فلفل احمر = الفلفل الاحمر العادي = cayenne يستخدم في الصلصات والشوربات 

حبوب الكرفس = celery seed لصلصات والسلطات 

فلفل حار = الفلفل الصغير الحراق = chili powder للاطباق الحاره 

بودره الثوم = chive garlic للبيتزا ويقال انه اخف من الثوم الطازج

قرفه= دارسين = cinnamom للحلويات والمعجنات وفي الطبخ والفاكهه المطبوخه 

كبش القرنفل = مسمار = cs للمرق وفي الطبخ وطيب مع القهوه العربيه

كزبره = coriander للمقبلات وبعض الاكلات 

كمون = cumin لاطباق العربيه ومفيد كمشروب

كاري = curry للاطباق الهنديه والتكا 

شبت = شبنت = dill للشوربات والاسماك 

شومر = شمر = fennel للحلويات والمعجنات اذا كان حب

زنجبيل = جنجر = خولنجان = ginger للطبخوالحلويات ومفيد لاوجاع العظام والمفاصل 

Coriander كزبره = كسبر= التابل = الدبشة = حشيش جلجلان = يليلان كزبرة 

Cumin وتسنّ كمون 

Funnel شومر مثيبة شمر 

Cinnamon قرفة دارسين 

Black Pepper فلفل أسود فلفل أسود 

White Pepper بهار أبيض فلفل أبيض فلفل أبيض

Turmeric = CURCUMA خرقوم مسك جبير كركم كركم 

Gs كبش مسمار قرنفل 

Cardamom قناد هال هيل حبهان 

هال حبشي حبهان حبشي 

Thyme زعتر 

Hot Pepper فلفل أحمر (دانقو) 

لومي يابس أسود (إيراني) 

لومي يابس أصفر (عماني) 

SAFFRON هرد العقدة الصفراء الزعفران زعفران 

All es البهارات المشكله البزار رأس الحانوت

ANISE الحبة الحلوة يانسون 

Caraway كراويه 

Bay leaves الرند ورق اللاورو ورق الغار 

حب الرشاد الحبة الحمراء 

Sage سالمية مراميه 

Marjoram البردقوش = المردقوش 

Thyme صعتر زعتر 

Rosemary زعتر الجبل اكليل الجبل روزماري 

Basil ريحان 

Tarragon = estragon الطرخون 

Mint نعنع نعناع 

Dill بسباس= الشبنت عين جرادة الشبت 

Parsley معدنوس Claryقصعين بقدونس 

Rocket بقله = رجلة 

Sweet marjoram العتره 

Curry leaf ورق الكاري 

Comfrey فوطن 

FENUGREEK الحلبة 

Garden Sorrel حميض 

Lemon القارص الحامض الليمون 

Orange ليمون برتقال 

TAMARIND صبار تمر هندي 

الكماء الفقع 

Mushroom عش الغراب الفطر مشروم 

champignon شامبينيون 

الخولنجان خيل الحنتيت 

Sumac زر الورد العصفر السماق 

Oregano الأوريجانو 

GINGER الزنجبيل جن.ل 

NUTMEG جوزة الطيب 

MASTIC مستكه 

MUSTARD حبوب الخردل 

paprika تحميره فلفل أحمر حلو بابريكا 

CHILLEPEPPER فلفل احمر حار 

السويده حبة البركه 

BLACK CUMIN السينوج كمون أكحل الحبه السوده القزحة 

دقيق دقيق السميد 

الجلجلانية السمسم 

الشربات القطر 

Beetroot بيطراف بنجر شلغم شمندر

بهارات الكاري

المقادير:

-بهارات هندية تعطي النكهة الأصلية للأطباق الهندية .

- يمكن شرائها جاهزة أو عملها في المنزل .

الطريقة: 

تتكون من :

- ملعقة طعام مسحوق الكزبرة ( جلجلان )

- ملعقة شاي مسحوق الكمون 

- ملعقة شاي مسحوق الكركم 

- 2/1 ملعقة شاي فلفل حار أحمر 

- 2/1 ملعقة شاي مسحوق زنجبيل 

- 1/4 ملعقة شاي مسحوق الهيل 

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر 

البهار المشكل للأرز 

يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ قرنفل ـ هيل ـ خولنجان ـ زنجبيل ـ زعفران ـ ليمون مجفف ) . 

البهار المشكل لبعض انواع الأرز

يتكون من ( فلفل أسود ـ كمون ـ قرفة ـ هيل ـ جوزة الطيب ـ قرنفل ) . 

البهار المشكل للحوم 

يتكون من ( فلفل أسود ـ ملح ـ كمون ) 

البهار المشكل للسمك 

يتكون من ( محلب ـ شومر ـ يانسون ) أو ( شومر ـ يانسون ـ هيل ) أو ( هيل ـ حبة البركة ) أو ( محلب ـ ماء ورد ـ ماء زهر )

خلطة ثوم وزنجبيل

المقادير :

نأخذ كيلو ثوم

1\4 كيلو زنجبيل 

10 -15 حبه فلفل أخضر حار حسب الرغبه

اوراق من الكري بتاء معروفه عند اخوانه الهنود

1-2 ملعقه شاي ملح

1-2 ملعقه شاي يليلان مطحون ( كزبرة )

الطريقة :

ينظف الثوم والزنجبيل ويغسل الفلفل واوراق الكري بتاءجيدا ثم تترك حتى تنشف من الماء ثم توضع في الخلاط الكهربائي مع جميع المقادير وتخلط جيدا ثم توضع في صينيه وتوضع في الفريزر ثم تقطع وتوضع في اكياس ويستخدم لجميع الطبخات 

بهارات الشاورما

المقادير :

1 ملعقة طعام كمون ناعم .

1 ملعقة طعام كزبرة ناعمة .

1 ملعقة طعام بودرة ثوم .

½ ملعقة طعام بابريكا .

1 ملعقة شاي كركم .

½ ملعقة شاي مسمار ناعم .

½ ملعقة شاي فلفل أبيض .

1 ملعقة شاي زنجبيل ناعم .

1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .

½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

الطريقة : 

(1)اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق .

(2)استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهاراتمع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .

البهارات الجامايكيه

المقادير :

• 2 ملعقة شاي فلفل أبيض .
• 2 ملعقة طعام بهارات اولسبايس ( alle ) .

• 1 ملعقة طعام جوز الطيب ناعم .

• 4 ملاعق شاي ملح .

• 4 ملاعق شاي سكر .

• 1 ملعقة شاي فلفل أسود .

• 2 ملعقة طعام بصل مجفف مفروم .

• 1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .

• 1 ½ ملعقة شاي صعتر جاف .

• 1 ½ ملعقة شاي حبوب الماسترد .

• 1/8 ملعقة شاي مسمار ناعم 
بهارات مشكله رهيبه

المقادير :

3 ملاعق طعام بابريكا .

2 ملعقة طعام ملح .

2 ملعقة طعام بقدونس مجفف .

2 ملعقة شاي بصل مجفف .

2 ملعقة شاي بودرة ثوم .

1 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .

1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .

1 ملعقة شاي ريحان جاف .

1 ملعقة شاي صعتر جاف .
½ ملعقة شاي ملح الكرفس .

الطريقة : 

(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة ليختلط جيدا .

(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق ، لمدة 3 شهور .

البهارات الصينيه
المقادير :
· 1 ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة .

· 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة .

· ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم .

· ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .

· ½ ملعقة شاي ملح .

· 1 ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم .

الطريقة :
(1) اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
ملف كامل وشامل لانواع البهارات وجميع الخلطات السريه 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: خلطات البهارات محلية وعالمية وشخصية-
انتقل الى: