اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 فطيرات على شكل وردة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4078
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: فطيرات على شكل وردة    السبت مارس 28, 2015 4:39 pm

فطيرات على شكل وردة 



النهاردة جايبة لكم طريقة جديدة لعمل اافطيرات 

ها نعملها على شكل وردة 


نيجي بقى للمقادير


كوب دقيق منخول
2 م ك خميرة فورية
1 م ص ملح
1 م ك سكر
1 كوب حليب
2 م ك زيت نباتى
2 م ك لبن بودرة 
2 م ك زبادى
2 م ك زبدة بحرارة الغرفة
1 كوب ماء دافئ للعجن

الحشوة :


مكعبات جبن ڤيتا بالفلفل (يمكن تغيير الحشو حسب الرغبة)


للوجه :

1 بيضة لدهن الوجة + نصف ملعقة بن
حبة البركة للتزيين


ودلوقتي الطريقة :


فى إناء عميق نضع كل المكونات الجافة عدا حة البركة للتزيين
ونبدأ فى التقليب الجيد حتى التجانس 
ثم نبدأ باضافة الزبدة والزيت ونفركهم براحة اليد حتى نحصل على ملمس رملى ومفتت للعجينة
نبدأ بإضافة اللبن تدريجيا ونقلب بالمعلقة حتى تبدأ العجينة فى اللف الى ان تنتهى كمية الحليب
اذا احتاج العجين الى سائل اضافى نبدأ باضافة الماء الدافئ تدريجيا الى ان نصل لقوام متماسك للعجين 
نبدأ بعجن العجينة على الرخامة لمدة 10 دقائق متواصلة ولاكن برفق حتى لا نفرط فى عجنها 
توضع العجينة فى بولة مدهونة زيت نباتى وتغلف بالبلاستيك راب وفوطة نظيفة وتوضع فى فرن دافئ حتى تخمر اسرع فى الشتاء تخمى من ساعة الى ساعة وربع
فى الصيف نصف ساعة فقط ..


بعد كده نبدأ بتشكيل العجين 


نفرد العجينة على شكل مستطيل بسمك نصف سم ونقص شكل وردة بقطاعات البسكويت ونأخذ اثنين من الوردات ونضع فى واحدة قطعة من الجبن الفيتا ونغلق بوردة اخرى من العجين ونبدأ بكبس الاطراف بالشوكة لنحكم غلقها وعدم خروج الحشوة اثناء السوا تدهن الوردات بالبيض والحليب الممزوج جيدا مع قليل من القهوة لازالة الزنخة
ثم نرش القليل من حبة البركة وتوضع فى فرن مسخن مسبقا على حرارة 200 لمدة 15\20 دقيقة حسب كل فرن والاخر واخر 5 دقائق نضعها على الشواية لتأخد لون ذهبى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
فطيرات على شكل وردة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: