اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يونيو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 الملوخية على الطريقة التونسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: الملوخية على الطريقة التونسية    الأحد مارس 29, 2015 10:29 am

بالملوخية التونسية
تختلف الملوخية التونسية عن الملوخية المصرية حيث ان الملوخية المصرية هي عبارة عن ورق اما الملوخية التونسية هي عبارة عن بودرة يعني ناخذ ورق الملوخية ونسحقه سحقااا ناعماااا حيث يصبح مثل البودرة والان لكم الطريقة :
المقادير
500غ لحم بقر او غنم 
ويفضل الدجاج ( الاجنحة ) 
4 ملاعق ملوخية بودرة
راس ثوم كامل(مبشوور)
ملعقة كراوية (كزبرة وكراوية مطحونين)
ملعقة صغيرة هريسة (شطة)
شوية ملح (حسب الحاجة للملح حسب الذوق)
ملعقة اكل عصير ليمون 
 ماء مغلي
ملعقة اكل فلفل احمر (بودر)
3 اكواب زيت زيتون (او زيت عادي )
ورق رند(ورق الغار) حسب الذوق
الطريقة:
اقلي الزيت
اطبخي اللحمة حتى تنضج 
تخلط مقاديرالملوخية والماء وورق الغار ونضعهم في الثلاجة ساعتين حتى يتشرب اللحم النكهات

ناخذ قدر اللحمة ثم نسكب فيه الملوخية وبقية المواد ونقوم بتحركها حتى تختلط مع الزيت واستمري بتحركها على نار هادئة جدا حتى لا يتغير لونها ويستمر ذلك لمدة 5 دقائق او اكثر

وفي الاخر تقدم وتؤكل ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
الملوخية على الطريقة التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ المغربي + المطبخ الليبي-
انتقل الى: