اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 الملوخية باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: الملوخية باللحم   الأحد مارس 29, 2015 10:31 am

الملوخية باللحم







المقادير: 


مكونات عمل الملوخية:


  • 1 كيلو ملوخية مفرية ناعم.
  • 3 أكواب مرق لحم.
  • 1 فص ثوم مفرى ناعم.
  •  ½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.

 

مكونات التقلية:


  • 2 ملعقة كبيرة سمن.
  • 6 فصوص ثوم مفرية ناعم.
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.

 

مكونات عمل اللحم:


  • ½ كيلو مكعبات لحم.
  • 1 بصلة كبيرة الحجم.
  • 7 فصوص حبهان (هيل).
  • ½ ملعقة كبيرة ملح.
  • ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

 


الطريقة: 


[list="padding-right: 0px; padding-left: 0px; margin-right: 0px; margin-left: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; list-style: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;"]
[*]فى حالة إستعمال الملوخية الطازجة، اغسلي أوراق الملوخية جيداً بالماء وتصفى، ثم تترك فى الهواء حتى تجف تماماً.
[*]افرمي أوراق الملوخية فى الكبة أو بالمخرطة اليدوية حتى تُفرى ناعماً جداَ.
[*]ضيفي ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وفص الثوم المفرى والملح إلى المرق، ويقلب ويترك على النار لدقائق.
[*]ضيفي مكعبات اللحم المسلوق إلى المرق.
[*]ضيفي الملوخية المفرية إلى المرق وتقلب به جيداً، ثم تغطى الاناء وتترك لتغلى على النار لمدة 10 دقائق.
[*]سخني السمن فى مقلاة صغيرة، ويضاف إليه الثوم المفرى والكزبرة، ويقلب الخليط حتى يمتزج ببعضه جيداً وتظهر رائحته بشدة.
[*]اسكبي خليط الثوم فى اناء الملوخية، وتغطى الاناء فوراً وتترك على النار لمدة دقيقتين ثم ترفع من على النار.
[*]اسكبي الملوخية فى صحن تقديم عميق، وتقدم مع الأرز بالشعرية أو الخبز.
[/list]


ال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
الملوخية باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ المغربي + المطبخ الليبي-
انتقل الى: