اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 عجينة القطايف وعمل انواع القطايف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4078
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: عجينة القطايف وعمل انواع القطايف    الثلاثاء مارس 31, 2015 11:00 pm

طريقة عمل عجينة القطايف فى المنزل بالصور






المقادير :
-  3 ونصف كوب دقيق
-  2  ملعقة كبيرة سكر
-  ملعقة كبيرة بيكنج بودر
-  ملعقة لبن بودرة ( حسب الرغبة ) 
-  ملعقة كبيرة خميرة جافة
-  رشة ملح
-  2 كوب ونصف ماء دافئ


الطريقة :
-             يقلب الدقيق مع البيكنج بودر والملح. 
- يضاف السكر والماء للخميرة وتترك لتخمر ثم تضاف للدقيق وتقلب العجينة جيدا لتتجانس جيدا ثم تترك لمدة ساعة  لتخمر
-             تسخن طاسة جيدا ويفضل طاسة صلب ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن يحمر لون القطايف من جهة واحدة فقط
- عند وضع الخليط في الطاسة تظهر فقاقيع فى العجين وهذا دليل على ان العجين قد اختمر جيدا ، ويجب مراعاة التسوية الجيدة من اسفل واعلى وبعد السوى ترفع من على النار وتترك لتبرد
-             تحشى بالحشو المفضل وتطبق وتغلق جيدا وتقلى فى زيت ساخن وترفع من الزيت وتوضع فى شربات بارد ثقيل بعض الشئ .



طريقة عمل القطايف المقلية بالصور








المقادير :
-        ½ كيلو قطايف
-        مقدار من المكسرات والسكر والزبيب وجوز الهند للحشو
-        شراب سكرى " سيرب " ( كوب ونصف سكر + كوب ونصف ماء + عصير ½ ليمونة + ¼ ملعقة فانيليا )


الطريقة :
-        يجهز الشربات بغلى الماء والسكر والليمون حتى الوصول للقوام المناسب ثم اضافة الفانيليا ويرفع من على النار ويترك ليبرد
-        تحشى القطايف بمقدار الحشو وتطبق وتغلق جيدا
-        تقلى فى زيت ساخن الى ان يحمر لونها ، ولكى تكون مقرمشة تترك لتستوى جيدا مع مراعاة الا تحترق
-        توضع فى الشربات البارد وهى ساخنة وتصفى من الشربات وتقدم



طريقة عمل القطايف العصافيرى بالقشطة بالصور








المقادير :
-        نصف كيلو قطايف
-        ¼  كيلو قشدة
-        3  ملاعق مربى


الطريقة :
-        تشكل القطايف على شكل قرطاس وتحمر فى السمن
-        يحشى كل قرطاس بملعقة من القشدة ويجمل بالمربى

طريقة عمل قطايف عصافيرى بالكريمة بالصور








المقادير :
-        ½ كيلو قطايف عصافير " صغيرة الحجم "
-        3  ملاعق كبيرة مكسرات مفرومة
-        مقدار من اى نوع من الكريمة حسب الرغبة (انواع الكريمة )
-        شراب سكرى "سيرب" ( كوب ونصف سكر + كوب ونصف ماء + عصير ½ ليمونة + ¼ ملعقة فانيليا )


الطريقة :
-        تشكل القطايف على هيئة قراطيس وتقلى فى الزيت
-        تسقى وهى ساخنة بالشراب السكرى البارد
-        تحشى القراطيس بالكريمة عن طريق القمع وتجمل بالمكسرات



طريقة عمل صينية القطايف بالمكسرات فى الفرن بالصور





المقادير:
-        نصف كيلو قطايف
-        نصف كوب سمن
-        كوب سكر
-        كوب ماء زهر
-        نصف كوب جوز هند
-        قليل من الزبيب واللوز


الطريقة :
يمزج ماء الزهر بالمكسرات وقليل من السكر وتحشى القطايف وتطبق وتغلق جيدا وترص فى صينية بعد دهنها بقليل من السمن  ثم تدخل الى فرن ساخن

طريقة عمل قطايف نية بالقشطة والعسل بالصور






المقادير :
-        نصف كيلو قطايف
-        نصف كيلو قشدة
-        ربع كيلو عسل نحل
-        زبيب
-        لوز


الطريقة :
تحشى القطايف بالقشدة والمكسرات وتطبق وتغلق جيدا وتغمس فى عسل النحل وتقدم
وبالهناء والشفاء








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
عجينة القطايف وعمل انواع القطايف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: