اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

سبتمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 و هده بعض الاعشاب و مرادفاتها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4078
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: و هده بعض الاعشاب و مرادفاتها    الأربعاء يوليو 08, 2015 10:00 pm

[size=32]و هده بعض الاعشاب و مرادفاتها [/size]


المرمية.................= السالمية
حبة البركة.............= السانوج
نبات السعد........... = تارة
عشرق................= سنا مكي او سنا حرام
السمسم او السليط . = الجلجلان
كبر.................. .= شوك الحمار
الفرسك او الدراقن...= الخوخ
قراصيا............... = حب الملوك
كزبرة البئر.......... = شعر الغول = شعر الارض
السيرج.............. = الزيت المستخرج من الجلجلان (الطحينة)
الكمأة................ = ترفاس
ابو صفير............ = النارنج
الثفاء................ = حب رشاد
الريحان............. = الحبق
الشفلح.............. = الكبًَُُار = شوك الحمار
السذاب............. = فيجل
الدراسين........... = القرفة
المسمار.............= القرنفل
الحنظل..............= العلقم = حدج
القسط (بضم القاف)= العود
الكندس.............= عود العطاس
الكنكر.............. = الخرشف
الهليلج .............= ارجونة = عرجونة
الاس................= الهدس
الشمر...............= حبة حلاوة ( زريعة البسباس )
اليانسون............= النافع
بدر النخلة........=الجمارjoummar(هو قلب النخل شديد الحلاوة و مفيد للصحة يباع في معلبات يشبه الاناناس )
القراص............ = البرقوق الي كنطيبو بيه اللحم
وحب العزيز........= حب الزلم
الزوباع.............= هدا معروف هو الزعتر البلدي
الردة............... = النخالة
الماش.............. = ايلان
الزوفة...............=الحلحال
المردقوش......... = البرددوش كيتباع عن اصحاب النعناع اخضر
وزيت السرو.......= نوع من الشجر موجود بالمغرب يشبه الصنوبر
العفص.............=الدباغ كيصبغو بيه هو قشور ديال شي شجرة
الترمس............=الفول كناوي المر بالدارجة المغربية
إكليل الجبل.........=اليازير أو الآزير
السداب.............=إكليل الجبل بالمغربية هو اليازير أو الآزير
الشوفان............= الخرطال
كركم................= خرقوم
ورق الغار..........= ورق سيدنا موسى
الاس.......................= الريحان
فوقس .....................= الطحلب
ذنب الخيل.................= كنبات
ناعمة مخزنية............= مرمية = السالمية
قصعين....................= السالمية
افنستين...................= الدمسيسة
طرنشول..................= عباد الشمس
اللخنة ....................= الكرنب
الصمغ....................= الكثيرا
النشادر...................= هيدروكسيد الأمونيوم او الأمونيا
سبيرتو...................= الكحول لالكول
الزنجبيل..................= سكينجبير
الحبة السوداء...........= حبة البركة = السانوج
الليمون..................= الحامض

جوز الطيب ـــ الكوزة
الشمرـــــــ البسباس
الكستناء ـــ بلوط النصارى أو البندق بفتح الباء
المر ـــــــ أم الناس
المستكة ــــ المسكة الحرة
الرشاد ـــــ حب رشاد
الزعرور.....................= المزاح
القثاء....................... = فكوس - الفقوص من فصيلة الخيار
قراصيا..................... = حب الملوك
القردمانا................... = حبًًًََُهان = الهيل = قعقلة
السذاب.................... = فيجل
دار الفلفل..................= بسباس
الدار الصيني............. = القرفة
فستق العبيد............. .= الفول السوداني = كاوكاو
محلب او المحلب......... = زريعة ديال الزهر (الزهر لي كنستخرجو منه الما زهر)
الجرجير = روكا او تيرا =( مع ان الناس لقاوه و شراوه من مرجان او مارشي سونترال بالدار ابيضاء عند مالين
الخس تحت اسم الجرجير ب نفس الاسم )
الشيت.................... = الورق ديال البسباس التبش
الاشنان.................. = الشيبة
نبات السدر...........= هي اوراق شجرة النبق
شقائق النعمان...... = بلعمان
القريص او القراص..= حريكة

الفرفحينةاو الفرفح........ = بقلة = الرجلة
البرغل..................... = البندق الي كنديرو بيه الكسكس
حصالبان , حشيشة العرب = اكليل الجيل = اليازير
الجادي والشعر............ = الزعفران شعرة
الشبت..................... = اواق البسباس لي كنسمو بيه الاكل (التبش)
بعيثران , شيحان......... = الشيح
تقد , تقدة,ثاو ,الكسبرة.. = القزبر
غلفة الدئب................ = الحرمل
الدار شيشعان............. = عود لقماري
الرانج , النارجيل.......... = جوز الهند = كوك اوكوكو
الشجلم..................... = اللفت
بصل الفار...................= البصلة الخضارية لي فيها الورق
ذنبان , اللافندر.............= الخزامى

الكستناء ....... = ابو فروة = البلوط
طحلب........... = خز الماء = الخز
عرق الخيل..... = عرق السوس
الجمار......... = لب النخلة
لجلنار........... = نوع من الرمان
العصفر......... = من فصيلة الزعفران و لكنه اصفر يستعمل في صباغة الحرير




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
و هده بعض الاعشاب و مرادفاتها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: نباتات واعشاب ... فوائد وعلاج-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: