اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

سبتمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 ‏طريقه_خبزة_التنور_بالصور‬ ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: ‏طريقه_خبزة_التنور_بالصور‬ ..   السبت يوليو 23, 2016 10:25 pm

كيلوين دقيق وملح ملعقه كبيرة مش مليانه ...

و2 ملعقه خميرة فوريه وماء ...
1_ نعجنها مش يابسه واجد في اللي يقول يابسه
عمري ما خليتها يابسه واااجد لكن مش رطبه
ولكن تعجنها واجد لين تنعم ونغطيها مجرد
ماتخمر وتنوري تمام نجيب سفره نرشها بميه
ونقطع الخبزة 4 كور كبيره لان المقدار يدير 4
رغيف خبزة حسب تنورك ما ياخذ وتعرفي مقداره ..
2_ نجي لتنور اول شيء نظفه نشيل باقي الرماد
اللي كان فيه من قبل ولازم يكون عندك حجر
نجيبه من الغابه حجر حر يتحمل مش قطع بلوك
ولا سيراميك ولا اسمنت من قبل نحط حطب
كميه نفس اللي بالصورة ونحمي التنور ولما تهدا النار
نجيب ميه وملح ونمسح بيها التنور ..
2_ ولو عندكم مغطه طنجرة قديمه ديرولها بنفس
طريقتي ثقبت المغطه ومريت بيها تل كا مقبض
عشان نغطي الجمر ونرمي الخبزة براحتي بدون ما تحرق يدي من النار ..
3_ في خطوة لو الجمر واجد نشيل منه ونحطه برا على سفرة قديمه دايرتها مغطه لتنور
انا نكثر الحطب من الاول عشان نشيل منه جمر
ونحطه على غطاء التنور ولو هك نولع نار اخرى
على السفرة قبل نرمي الخبزة ..
4_ بعد نمسح نحط الحجر بشويه ونغطي بالمغطه الطنجرة والعجينه ناخذ بالوحده ويدي ف الميه ونرمي نحبها
رقيقه وخفيفه الفرده ومش غليظه وثقيله ..
5_ نحط العجينه او الرغيف ف الوسط ونسحب
ونبل يدي بالميه ونسحب في جميع الاتجهات تحت وجنب وفوق واهم شيء ما نستعجل ولا نسرع براحه نرمي
الاربع خبزات بكل هدوء ..
6_ نشيل مغطة الطنجرة بعد ما رميت الخبزه
ونغطي بالسفرة وهي عليها الجمر طبعا كأنها في فرن
تقعد تمام ما نفتحش الا بعد ربع ساعه ..
‫#‏ملحوظه‬ ممكن ونلقاها متقلعه بروحها لانها
خليتها تطيب على مهلها ونلقها متحمره زي
ما ف الصوره ما فيش داعي لتحمير على الجمر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
‏طريقه_خبزة_التنور_بالصور‬ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ المغربي + المطبخ الليبي-
انتقل الى: