اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

  فطيرة البروكولي وجبنة الشيدر بطريقة صحية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4078
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: فطيرة البروكولي وجبنة الشيدر بطريقة صحية    الأربعاء نوفمبر 23, 2016 2:16 pm

وصفة لتحضير فطيرة البروكولي وجبنة الشيدر بطريقة صحية

    


                                     
محتويات الصفحة

المقادير لتحضير فطيرة البروكولي وجبنة الشيدر


4 أكواب بروكولي مقطع طازج
2\1 كوب  بصل مقطع مكعبات ناعمة
2 ملاعق صغيرة ماء
2\11 أكواب بيض مخفوق
1 كوب حليب خالي الدسم
1 كوب جبنة شيدار مبروش
2\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

ملاحظات اخصائية التغذية



  • البروكلي غني جدا بمضادات أكسدة قوية وألياف غذائية تساعد على تقوية المناعة.
  • غني العديد من المعادن والفيتامنيات مثل حنمض الفوليك والحديد وفيتامين أ.
  • لتقليل السعرات الحرارية استخدم الحليب خالي الدسم وجبنة شيدر قليلة الدسم.

فطيرة البروكولي وجبنة الشيدر ومرضى السكري


  • يتواجد مرضى السكري بخطر كبير للتعرض لأزمات قلبية أو جلطات دماغية، يطرح بحثا جديدا أن استهلاك الخضراوات من عائلة الصليبيات تقلل من احتمالات تطور هذه الحالات. 

  • استخدم الجبن والحليب خالي الدسم.


فطيرة البروكولي وجبنة الشيدر ومرضى القلب


  • هنالك في البروكولي مكون طبيعي يسمى Sulforaphane، يتواجد في الخضراوات من عائلة الصليبيات، وهو يعمل على منع الأضرار في الأوعية الدموية – وهي إصابة شائعة لدى مرضى القلب. فهذه المادة تقلل الضرر التأكسدي حيث أن الكولسترول LDL المؤكسد قد يصيب الأوعية الدموية.

  • انتبه لكمية الكولسترول الموجودة بالجبن والحليب واستخدم النوعيات قليلة الدسم.


فطيرة البروكولي وجبنة الشيدر والنساء الحوامل


  • الوجبة غنية بالالياف والبروتينات والكالسيوم.

  • البروكلي غني بالعديد من مضادات الاكسدة المفيدة لتقوية مناعتك خلال الحمل.

  • الخضراوات الداكنة الخضار تعد مصدر غني للحديد الضروري في وقايتك من فقر الدم.

  • غني جدا بالالياف التي تساعدك في الوقاية من الامساك.


القيم الغذائية للحصة الواحدة‎


سعرات الحرارية
168
دهون إجمالية
9 جرام
دهون مشبعة
4 جرام
دهون أحادية الإشباع
2 جرام
كوليسترول
21 ملجرام
صوديوم
266 ملجرام
مجمل كربوهيدرات
8 جرام
ألياف غذائية
2 جرام
بروتين
15 جرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
فطيرة البروكولي وجبنة الشيدر بطريقة صحية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: