اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

أكتوبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طاجن اللحم بالجلبان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالجلبان    الأربعاء نوفمبر 23, 2016 9:03 pm


    طاجن اللحم بالجلبان

يعتبر من المأكولات المغربية و هو عبارة عن اللحم و البازيلا و الزنجبيل و الزعفران و الليمون المخلل و الزيتون المخلل

    المقادير


  • كيلوغرام و نصف من اللحم

  • 2 كيلوغرام من البازيلاء الطرية

  • ملعقة من الزنجبيل

  • ملعقة من الزعفران

  • ملعقة من الزيت

  • مخلل ليمون

  • 10 حبات زيتون مخلل

  • ملح

  • ماء



    الطريقة


  1. يقطع اللحم إلى قطع تزن 150 غرام ثم تغطى و توضع في الإناء مع الملح و الزيت و الزعفران و الزنجبيل و تغطى بالماء و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ثم يرفع اللحم من على النار و يحتفظ به جانبا

  2. تقشر البازيلاء و تضاف إلى المرق

  3. عندما توشك البازيلاء على النضج يضاف الليمون المخلل بعد تقطيعه و كذلك الزيتون و يترك على النار حتى تتكثف المرقة ثم يرفع من على النار

  4. تعاد قطع اللحم إلى الإناء ثم يضاف كمية قليلة من الماء ثم يوضع في صحن التقديم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طاجن اللحم بالجلبان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفقع - الجمة - الكماءة + الفطر وانواعه-
انتقل الى: