اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يوليو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 7 أكلات تركية لا بدّ من تجربتها في اسطنبول!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: 7 أكلات تركية لا بدّ من تجربتها في اسطنبول!   الثلاثاء نوفمبر 29, 2016 10:32 pm

"أكل الشوارع" أي الـStreet Food، ففي كلّ زاوية عربة صغيرة يقدّم صاحبها ما لذّ وطاب من المأكولات.
في ما يلي، تعرّفي على 10 مأكولات لا بدّ أن تجرّبيها في العاصمة التركية!
البطاطس المشوية المحشوة - Kumpir




لا يمكنك أن تزوري تركيا من دون أن تجرّبي هذا الطبق! لتحضيره، تشوى حبات البطاطس ثمّ يفرّغ لبها ويخلط مع الجبن والزبدة قبل إعادة حشوها. عندها، يمكنك اختيار المكونات التي تريدينها على الوجه. الخيارات متعددة، من المخللات إلى حبوب الفاصولياء، إلى السلطة الروسية، الزيتون، الدجاج المشوي... قبل تغطية الكلّ بالكتشاب، الخردل والمايونيز.
السميط - Simit




من ألذّ أنواع الكعك الذي قد تتذوقينه، ومتوفر في كلّ مكان بليرة تركية واحدة فقط! تناوليه على الفطور مع الجبن التركي لتجربة فريدة.
بلح البحر المحشو بالأرز - Midye dolmasi




تحشى حبات بلح البحر بمزيج من الأرز المطهو مع خلطة توابل، وتطغى عليها نكهة الكراوية. تخبز في الفرن فتصبح جاهزة للتقديم مع عصرة من الليمون الحامض فقط. إنها فعلاً تجربة جديدة، فنحن لم نتعود تذوّق بلح البحر بهذه الطريقة. الحبة ستكلفك ليرة تركية واحدة فقط، إذا ما استطعت التوقف عند حبة واحدة، وهي موجودة على طول شارعي استقلال وتقسيم!
الشاورما التركية




تختلف الشاورما التركية عن العربية بخلطة التوابل المستخدمة، إلا أنها شهية ولا بدّ من تجربتها عند زيارة العاصمة التركية. تجدر الإشارة إلى وجود اكثر من نوع، مثل كباب دونر، والدوروم... وطبعاً الخيار يبقى لكم لتحديد أي نوع تفضلون.
بلح البحر المقلي - Midye Tava




أسياخ خشبية صغيرة، على كلّ منها 3 حبات من بلح البحر، تغلّف بالبيض والبقسماط وتقلى في زيت غزير حام حتى تصبح ذهبية مقرمشة. تغلّف بقطعة من الورق وتغطى بالطراطور قبل تقديمها. طعمها ولا أشهى، لذا لا بدّ من تجربتها. متوفرة عادة قرب مطاعم وأسواق السمك.
سندويشات السمك - Balik ekmek




لسندويش ولا ألذّ، توجهي إلى منطقة كاراكوي (هنا، يمكن رؤية الوجه الآخر للمدينة). تحت الجسر، تنتشر محلات صغيرة تبيع سندويشاً من السمك الطازج المقلي مع المايونيز والخضار.
الكستناء المشوية




إذا كنت محظوظة وزرت العاصمة التركية في فصل الشتاء، إبحثي عن العربات التي تقدم الكستناء المشوية فهي لذيذة ومشبعة لسناك خفيف في فترة بعد الظهر.
والآن أخبرينا عن تجربتك... ما هي الأكلات التي جرّبتها في اسطنبول وأحببتها؟ شاركينا رأيك في خانة التعليقات!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
7 أكلات تركية لا بدّ من تجربتها في اسطنبول!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ التركي والمطبخ الايراني-
انتقل الى: