اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

أغسطس 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج3

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج3   الجمعة ديسمبر 02, 2016 5:14 am


صينيه الربيان
المقادير:

1كيلو ربيان مقشر ومغسول
4حبات بذنجان مقطعه بشكل دائري
3بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدا"مع الملح
قليل من شرائح الزبده
زيت للقلي
الكشنه:
2-3بصل مفروم + ثوم مهروس + بقدونس مفروم
(رشه ملح- بهارات مشكله - 1-2 ملعقة معجون طماطم )

الطريقة:

1-أسلقي الربيان مع قليل من حب الهال والقرفه والملح
2-سخني زيت القلي و اقلي الباذنجان حتى يحمر ثم نشفيه عن الزيت
3-خذ ملعقه زيت وضعيها في القدر ثم اضيفي اليها البصل والثوم والبقدونس
وقلبيها على النار ثم اضيفي اليها الملح والبهارات والمعجون وقلبيها
واضيفي عليها الربيان المسلوق وحركيها
4-الان خذ صينيه مستطيله الشكل وصفي عليها نصف كميه الباذنجان
ثم اضيفي كشنه الربيان كلها وصفي مره اخراالمتبقي من الباذنجان
5- ضع اخر طبقه وهي البطاطس المهروس وضع عليها شرائح الزبده
6-ادخليها الفرن 5-8 دقاق من تحت ثم حمريها من فوق
وتقدم مع الخبز او الارز الابيض
(ويمكن صنعها بالدجاج المقطع مربعات صغيره)


صينية الخضار بالقشطه و الجبنه
المقادير:

3 حبات بطاطا مقطعه طويل (مثل البطاطا المقليه)
3 حبات جزر مقطعه بنفس الطريقه
3 حبات كوسه مقطعه بنفس الطريقه
صدور دجاج ( بدون عظم أو جلد )
بصل
بهارات

- الخلطة :
علبه قشطه
كاسه صغيره جبنه سائله

الطريقة:

- نسلق صدور الدجاج ثم نقطعها الى قطع صغيرة .
- نحمر البصل قليلا ثم نضع عليه الدجاج المسلوق و نقلب ثم نضع البهارات و نقلب الى ان يحمر الدجاج قليلاً .
- نقلي الخضار كلا على حده و نضعها فوق الدجاج .
- نضع قدر صغير على النار فيه القشطه و الجبنه و نقلب قليلا فقط لتسيح الجبنه ثم نقوم بوضعها على الخضار و الدجاج و نضعها في الفرن الى ان تحمر الوجه و نقدمها .


صينية الخضار بالصلصة البيضاء
المقادير:

بطاطا مقطعه حلقات و مقليه
باذنجان مقطع حلقات و مقلي (يفضل تقطيعه سميك )
لحم مفروم مطبوخ بدون زيت
صلصة بيضاء (كي دي دي )
علبة جبن سائل
علبة قيمر (قشطة)
مكعب ماجي
رشة فلفل اسود
جبن بارمزان مبروش

الطريقة:

- رصي البطاطا و الباذنجان بصينية فرن , اضيفي فوقهم طبقة اللحم المفروم .
- اخلطي الجبن و القيمر (القشطة) و الصلصة البيضاء و الفلفل و مكعب ماجي بالخلاط جيدا .
- اسكبي الصلصة في الصينية فوق الخضار و اللحمة , رشي الجبن المبروش فوقها .
- ضعي الصينية بالفرن حتى يحمر سطحها , قدميها ساخنة .

صينية الباذنجان بالباشميل
المقادير:

كيلو باذنجان
نصف كيلو لحم مفروم
بصل
وتوابل ( ملح و فلفل أسود )
ملعقة من الكويكير
صلصة الباشميل
صنوبر

الطريقة:

البدء يتقشير الباذنجان ثم رشة بالملح حتى يفقد المياه التي بداخله , القيام بتحميره حتي يصبح ذهبى اللون
ثم تعمل صلصة الباشميل وأيضاعمل عصاج اللحم وهو عبار ة عن اللحم والبصل المبشور والملح والفلفل وملعقة كبيرة من الزبدة يقلبا معاً على النار حتى ينضج اللحم.
ثم نحضر صينية بايركس ونضع يقالبها شرائح الباذنجان ثم طبقة من اللحم المفروم وطبقة من الباشميل ثم طبقة
أخرى من الباذنجان ويرش بداخلها صنوبر ثم علي الوجه نضع الباقي من الباشميل ثم توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة

صينيه الكفته بالطماطم والصلصه
المقادير:

تعملي الكفته المنزليه( لحمه مفرومه +بصل مفروم+بقدونس مفروم++ثوم مفروم+ملح وبهار كفته+كزبره خضراء مفرومه____>>تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض )
طماطم معصوره
صلصه والكميه تكون حسب الرغبه
بهار

الطريقة:

-بعد ان تخلط مقادير الكفته جيدا توضع في الصينيه ويعمل حفره في الوسط ويوضع فنجال فيه قليل من الزيت ثم نضع جمره محمره جيدا ونغطي الصينيه ونتركها لمدة 5 دقائق
-نبدا بتكوير الكفته كور على شكل وحجم صفار البيض ثم نرصها في الصينية
-نخلط الطماطم والصلصة والبهار والملح جيدا ونصبها فوق الكفته وتدخل الفرن حتى تستوي ويبقى بها قليل من المرق
-يقلى في قدر آخر ثوم وكزبره ناشفه مع بعضها البعض حتى تفوح رائحتها وتصب على الصينيه وتغطى لحين التقديم
-طبعا تقدمينها مع رز ابيض


صينية الدجاج بالقشطه
المقادير:

دجاجة مسلوقة ومقطعة اوصال
بصل مقطع شرائح
حبتين بطاطس مقطعه مكعبات مقليه
حبتين فلفل اخضر مقطع شرائح
4حبات كوسه مقطعه مستطيلةومقليه وممكن باذنجان حسب الرغبه بالنسبه لي ان لقيت الباذنجان الذ
فصين ثوم
قليل بقدونس مفروم
حبة ماجي مع نص كوب من ماء السلق سابقا+جزر مبشور

الطريقة:

نرص في الصينيه البطاطس والباذنجان المقلي طبقة فوق طبقة
-في القدر يحمس البصل مع الثوموالبهار الموجود عندكونقلب حتى يذبل ثم نضع فوقه الجزر والفلفلويغطى حتى يذبل
نضع الدجاج ونقلبه قليلا حتى يمتزج مع بعض
بعد ان يستوي نطفئ النار ونضع كزبره مفرومه ونضعه فوق البطاطس والباذنجان
-نضع علبه ونصف قشطه +نص جبنه كاسات في الخلاط ونصبه فوق الخلطه(خلطة الدجاج والخضار في الصينيه)
-ندخل الصينيه الفرن من لاسفل ثم من الاعلى
******************00000000000000000000000000

صينية المكرونه مع الدجاج والجبنه
المقادير:

دجاجه مسلوقه ومقطعه قطع صغيرة بون جلد ولا عظم
بصله مفرومه
طماطم معصوره مع فصين ثوم وملعقة صلصة وفلفل اسود وملح ___ الكل في الخلاط مع بعض
زيت
فنجال الا ربع دقيق____ فنجال شاي
قليل من مرق السلق سابقا
مكرونه مسلوقه مع ملح وزيت ومصفيتها بعد ان تستوي( المكرونه الطويله)
جبنه كرافت مبشوره

الطريقة:

يقلب البصل في الزيت حتى يذبل ثم نضع الدقيق ويقلب حتى يمتزج جيدا مع الزيت والبصل( مثل الباشميل) ثم نضع الطماطم المعصوره و نخفض النار وتترك حتى تتسبك ثم نضع الدجاج وقليل من ماء السلق ويترك حتى ينشف المرق وتبقى الخلطه لا ثقيله ولا خفيفه يعني وسط
نضع المكرونه في الصينية ونضع الخلطه فوقها ثم نرش الجبنه الكرافت المبشوره على السطح حتى نغطيه وتدخل الفرن من الاعلى حتر تبدا بالحمرار
تترك قليل قبل التقديم حتى تتماسك المكرونه يعني لا تقدم فور خروجها من الفرن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
ملف كامل لمختلف أنواع الصواني بالفرن ج3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل وصفات صواني الطبخ بالفرن-
انتقل الى: