اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يوليو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 كبة بالصينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: كبة بالصينية    الجمعة أبريل 12, 2013 9:21 pm

كبة بالصينية :

المكونات
عجين الكبة:
• 1 كجم من البرغل البني
• 1 كجم من هبرة الغنم المفرومة الخالية من الدهن
... • 2 حبة من البصل الأحمر، مقطع إلى أرباع
• ¼ ملعقة صغيرة من بهارات الدقة
• رشة من الفلفل الأحمر الحلبي
• رشة من الكمون
• رشة من النعناع المجفف
• 150 جم من السمن، للخبز
الحشو:
• 1 كجم من لحم الضأن، مفروم خشنًا
• 500 جم من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
• 50 جم من الصنوبر المحمص
• 2 ملعقة طعام من السمن
• ¼ ملعقة صغيرة من بهارات الدقة
• ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• ¼ ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
• ملح (اختياري)
• 250 جم من هبرة الغنم المفرومة الخالية من الدهن
• للتزيين:
• 50 جم من اللوز، مقطع إلى أنصاف
طريقة التحضير
1. يُنقع البرغل في حوالي 3 أكواب من الماء ويُتبل بالبصل والبهارات.
2. يُذاب السمن في قدر، ثم يضاف البصل ويُشوح لمدة 3 دقائق دون أن يتغير لونه. يضاف حشو اللحم ويُشوح حتى ينضج، ثم تضاف البهارات وتُعدل النكهة. يضاف الصنوبر ويُترك الخليط جانبًا حتى يبرد. يُخلط اللحم مع الهبرة.
3. يُمرر البرغل من ماكينة اللحم مرتين. إذا كان البرغل جافًا، يضاف بعض الماء مع مراعاة أن هناك لحم الهبرة. يضاف لحم الهبرة ويُفرك بالبرغل في وعاء خزفي حتى يتماسك ويتجانس الخليط.
4. تُقطع الكبة إلى كرات حسب حجم الصينية المستخدمة بحيث يكون وزن كل كرة 200 جم تقريبًا، تُفتح الكرات بواسطة الأصابع أو الشوبك على ورق خبز أو ورق تغليف لتأخذ شكل الفطائر الصغيرة المستديرة.
5. يوضع نصف كمية الحشو في المنتصف، ثم تُغلق بوضع طبقة أخرى من العجين وتُغلق بإحكام.
6. يُشكل سطح الكبة على شكل ماسة ويضاف السمن وتُزين الكرات باللوز.
7. تُخبز الكبة في الفرن حتى تكتسب اللون الذهبي بعض الشيء.

الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقةمشاهدة المزيد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
كبة بالصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ التركي والمطبخ الايراني-
انتقل الى: