اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 لحم بعجين

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: لحم بعجين    الإثنين ديسمبر 05, 2016 5:04 am


طريقة أكلها ليست صعبة بل محيرة لأنها جميلة مع كل شيء، حيث أن عصرة ليمون طازجة ستكون أكثر من كافية  ومع بضعة أوراق من النعناع والبقدونس و الجرجير ولفّها كسندويش ستصبح أشهى  ومع شريحتي طماطم و القليل من المخلل ؟ بالتأكيد أغنى
أليست بلذّتها محيرة؟ 

عدد الحصص

4 أشخاص

مدة التحضير

15 دقيقة

مدة الطهي

8 دقيقة

المقادير



  • 500 غرام عجينة جاهزة
  • 500 غرام لحم مفروم ناعم
  • 1 حبة بصل مبشور
  • 1 فص ثوم مفروم ناعم
  • 1 حبة فلفل أخضر حلو مفروم ناعم
  • ½ باقة بقدونس طازج مفروم ناعم
  • 1 ملعقة طعام معجون فلفل أحمر حلو
  • 1 ملعقة طعام معجون طماطم
  • ½ ملعقة صغيرة بهارات ( خلطة السبع بهارات )
  • ½ ملعقة صغيرة شرائح الفلفل الأحمر المجفف
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ½ ملعقة صغيرة ملح


خطوات التحضير


[list="wpurp-recipe-instruction-container recipeList"]
[*]بعد أن قمنا بفرم وبرش البصل و الفلفل و البقدونس و الثوم، نقوم بمزجها معاً بشكل جيد، وبعدها نقوم بالضغط قليلاً على هذا المزيج كي نتخلص قليلاً من سوائلها.
[*]ومن ثم نقوم بمزجها مع اللحم المفروم مع بقية التوابل في وصفتنا وأيضاً كلاً من معجون الفلفل الأحمر و الطماطم، وعند تجانس عجينة الحشوة، نقوم بتغطيتها و وضعها في البراد كي تكتسب طعم التتبيلة ونقوم بتحضير العجينة.
[*]حيث سنقوم بتجزيء العجينة إلى أقراص صغيرة، ومن ثم سنقوم بفرد العجينة على سطح مستوٍ مغطى بالقليل الدقيق، إلى أن نحصل على أقراص عجينة دائرية رقيقة بقطر 15 سنتيمتر. نقوم بعدها بتغطيتها بقطعة قماشية في مكان دافئ من المنزل لكي ترتاح قليلاً.
[*]بعد أن ارتاحت أقراص العجينة، نقوم بإخراج الحشوة من البراد ومن ثم سكب مقدار ملعقة طعام من الحشوة أو أكثر قليلاً ونقوم بفردها يدوياً على العجينة إلى أن تغطيتها على أن تكون طبقة رقيقة من الحشوة أيضاً.
[*]نقوم بترتيب أقراص اللحم بعجين على صفيحة مخصصة للشوي في الفرن بعد دهنها بالقليل من زيت الزيتون و رشها بالدقيق.
[*]ثم نضع الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة تتراوح بين 6 إلى 10 دقائق، ريثما تخبز العجينة بالطريقة التي نفضلها (محمرة أو غير محمرة) وأيضاً إلى حين نضج حشوة اللحمة وتكون أقراص لحم بعجين قد اصبحت جاهزة للتقديم المباشر.
[/list]

ملاحظات الوصفة


  • تقدم عادة اللحم بعجين مع العيران (شراب اللبن الروب) في منطقة بلاد الشام و تركيا.
  • الأوراق الخضراء بجانب جانح صغير من الليمون هو كل ما ستجتاجونه معها.
  • يمكن أيضاً إضافة الطماطم المفرومة إلى وصفتنا.
  • وفي حال عدم توافر العجينة يمكننا تحضير العجينة السريعة منزلياً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
لحم بعجين
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: