اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يونيو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 فطيرة اللحم بجبن الشيدر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: فطيرة اللحم بجبن الشيدر    الإثنين ديسمبر 05, 2016 5:08 am

 
فطيرة اللحم أو الهاند باي ” Hand Pie ” هي من وصفات المطابخ الأمريكية وحصرياً الجنوبية منها، والتي بدورها قدمت الكثير من أشهى المأكولات الأمريكية مثل فطيرة الراعي 
نقطة أخرى جميلة في تحضير هذه الفطيرة وهي سهولة تحضيرها إن تواجدت عجينة الباف باستيري ️ وفي حال عدم تواجدها يمكننا بكل ثقة استعمال عجينة الكيش فهي في النهاية عجينة مخصصة للفطائر  لذلك نقترح عليكم وبكل ثقة تسخين الفرن الآن لأن تحضير وصفتنا هذه سريعة جداً وقوام تلك الفطائر وهي تتحمر داخل الفرن يفوق الوصف كما سترون
 

عدد الحصص



6 قطع متوسطة الحجم

مدة التحضير



15 دقيقة

مدة الطهي



25 دقيقة

المقادير





  • 400 غرام لحم مفروم ناعم وبدرجة حرارة الغرفة
  • 150 غرام جبنة شيدر مبشورة
  • 1 قطعة عجينة البف باستري 400 غرلم تقريباً
  • 1 حبة بيض مخفوق
  • 1 حبة بصل مبشورة ومصفاة من مائها
  • 2 فص ثوم مفروم ناعم
  • 2 ملعقة طعام خردل ديجون
  • 1 ملعقة طعام صلصة وسترشير
  • القليل من الدقيق متعدد الإستعمالات
  • فلفل أسود خشن حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة


خطوات التحضير




[list="wpurp-recipe-instruction-container recipeList"]
[*]في مقلاة على نار متوسطة، نقوم بإضافة اللحم المفروم مع البصل المبشور و الثوم المفروم مع رشة من الملح والفلفل الأسود، ومن ثم نتابع تحريجها إلى أن ينضج اللحم ذوبان البصل.
[*]هنا نقوم بإضافة صلصة وسترشير مع خرد الديجون وتحريكة أو اثنتان إلى أن يتجانس المزيج، عندها نقوم بتفريغ اللحم المفروم المقلي في وعاء آخر كبير إلى أن يبرد ريثما نقوم بتحضير العجينة.
[*]الآن وعلى سطح مستوٍ أملس ومرشوش بالقليل من الدقيق، نقوم أولاً بطي عجينة البف باستري بشكل مربع، ومن ثم نقوم برشها بالقليل من الدقيق، وبعدها نقوم بفردها إلى أن تصبح بشكل مربع كبير بسماكة ليست رقيقة، ولكن ليست سميكة أيضاً. أي تقريباً بأبعاد 35 سنتيمتر لكل أضلاعها.
[*]نقوم بعدها بتقطيع هذه العجينة إلى ست مستطيلات متساوية.
[*]الآن إلى تحضير الفطائر، نقوم أولاً بمزج جبنة شيدر المبشورة مع مزيج اللحم المقلي إلى أن يتجانسا مع بعضهما، ومن ثم نضع في كل من مستطيلات العجينة مقدار 2 ملعقة طعام أو أقل.
[*]الآن نقوم بقلب كل مستطيل من طرفي ضلع المستطيل الطويل إلى أن يلتقيا حيث سيتشكل لدينا مستطيل أصغر محشو باللحمة و جبنة الشيدر.
[*]وبواسطة شوكة، نقوم بضغط أضلاع كل مستطيل على بعضها ولا بأس بثقب تلك الفطائر أيضاً، إمّا من أطراف الفطيرة أو من على سطحها.
[*]ثم نقوم بصف تلك الفطائر فوق ورقة زبدة على صينية مخصصة للشوي في الفرن، وندهنا بالبيض المخفوق.
[*]نضع الصينية بعدها في الفريز لمدة 10 دقائق كي تتماسك فطائر اللحم و جبنة الشيدر.
[*]والآن مباشرة إلى فرن ساخن بدرجة حرارة 220 مئوية، حيث سنضع الصينية لمدة لا تقل عن 15 دقيقة، أو حتى يتحمر سطح الفطائر.
[*]والآن لماذا الإنتظار؟ حان وقت التقديم مباشرة وصحتين و ألف عافية.
[/list]

ملاحظات الوصفة




  • غداء شهي، مع القليل من سوتيه الخضار وصلصة تاي تشيلي وستحصلون على غداء متكامل.
  • وجود القليل من سلطة الملفوف بجانبها سيكون أكثر من رائع.
  • يمكننا أيضاً أن نحضر حشوة اللحمة مع جوانح البصل، وفي هذه الحالة علينا الحرص على أن لا نقوم بطهيها كثيراً لحصولنا لاحقاً على حشوة مقرمشة قليلاً بعد نضج الفطيرة.
  • يمكن أيضاً استبدال خردل ديجون بأي نوع من الخردل، واخترنا في هذه الوصفة خردل ديجون لأنه يتميز بطعمه اللاذع.
  • وفي حال عدم توافر صلصة وسترشي فإبمكاننا تحضير مزيج شبيه بها نوعاً ما من الثوم المفروم والخل و البصل المبشور و زيت الزيتون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
فطيرة اللحم بجبن الشيدر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: