اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
الأربعاء يوليو 05, 2017 7:40 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

أغسطس 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 فطيرة البف باستري بالجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4077
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: فطيرة البف باستري بالجبن    الإثنين ديسمبر 05, 2016 5:11 am


تتميّز عجينة البف باستري بأنها مرنة بالنسبة للمكونات التي من الممكن أن تستخدم معها، وأكبر مثال بأنها من الممكن أن تستخدم في الحلويات مثل تارت التفاح بالبوف بيستري  أو حتى في المعجنات المالحة مثل وصفتنا هذه من فطيرة الجبنة بعجينة بف باستري
حيث أننا  وكما لاحظنا اليوم بأن هذه العجينة ستكون مفتاحنا لبناء هذه الوصفة اللذيذة  ولكن حتى وإن قمنا بتحضير حشوة معينة، كما في صفتنا و مكوناتها التالية، لن يعني هذا بأن الوصفة ستقتصر على هذه المكونات فقط!  بل بإمكاننا ودون التفكير الإبداع في الوصفات التي نريدها للوصول في النهاية إلى فطيرة لذيذة من ابتكارنا بالكامل. وستجدون أيضاً  في ملاحظات الوصفة فكرة حشوة جبنة أخرى، ولكن نحثّكم بقوة على أن تقوموا بابتكار حشوتكم الخاصة، ولكن عليكم أن تعدونا بمشاركة النتيجة التي ستحصلون عليها  اتفقنا؟ 

عدد الحصص

2 - 4 أشخاص

مدة التحضير

10 دقائق

مدة الطهي

30 دقيقة

المقادير



  • 250 غرام عجينة بف باستري (شريحة واحدة)
  • 100 غرام جبنة بارميزان مبشورة
  • 75 غرام جبنة موزاريلا شرائح رقيقة
  • 1 حبة بيض مخفوقة مع القليل من الماء
  • 2 ملعقة طعام مايونيز
  • ¼ ملعقة صغيرة بودرة الثوم
  • القليل من الاوريغانو
  • فلفل أبيض حسب الرغبة


خطوات التحضير


[list="wpurp-recipe-instruction-container recipeList"]
[*]نبدأ برش سطح مستوٍ أملس بالقليل من الدقيق، ومن ثم نقوم بفرد عجينة البف بيستري باستخدام (الشوبك)، إلى أن تصبح بشكل مستطيل.
[*]نضع عجينة البف باستري المفرودة فوق قطعة ورق زبدة كبيرة في صينية مخصصة للشوي في الفرن ومدونة بالزبدة أيضاً.
[*]نقوم هنا بمزج المايونيز مع الثوم البودرة والأوريغانو والفلفل الأبيض ومن ثم نقوم بدهن العجينة المستطيلة بهذا المزيج مع ترك مسافة تقريباً 2 سنتيمتر بين العجينة والأطراف.
[*]ثم نقوم برش جبنة موزاريلا المبشورة لتغطي كمية مزيج المايونيز الذي قمنا بدهنه في الخطوة السابقة.
[*]وفوقها مباشرة سنضع جبنة موزاريلا.
[*]ومن ثم سنقوم بدهن أطراف العجينة بمزيج البيض المخفوق مع الماء.
[*]نضع الصينية في فرن ساخن بدرجو حرارة 170 مئوية لمدة تتراوح بين 20 و 30 دقيقة إلى ان تتحمر أطراف العجينة و تذوب الجبنة بالكامل و يتحمر السطح، بعد أن تأكدنا بأن العجينة قد نضجت من طرفها السفلي، نقوم بإخراج الفطيرة من الفرن ونقوم برفعها من على الصينية مباشرة لتكون جاهزة للتقديم المباشر.
[/list]

ملاحظات الوصفة


  • وجبة فطور ثمينة و شهية.
  • أو سناك مسائي خفيف لأربع أشخاص.
  • يمكن أيضاً الإستغناء عن مزيج المايونيز حيث أننا قمنا بإضافته لإضفاء طعماً آخراً و مكملاً لفطيرتنا.
  • يمكن أيضاً تحضير هذه الفطيرة بالجبنة البيضاء المبشورة بعد تصفيتها من الماء، مع إضافة القليل من الحبة السوداء و السمسم أو البقدونس المفروم
  • ولكن إن قمنا باستعمال حشوة الجبنة البيضاء مع البقدونس المفروم، وبعد تصفيتها سنقوم بإضافة مقدار ملعقة أو اثنتان من الحليب مع بيضة واحدة ونقوم بمزج جميع هذه المكونات قبل وضعها على سطح العجينة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
فطيرة البف باستري بالجبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: