اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعشاطر | 
 

 27 بهارات اساسية في كل مطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4078
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: 27 بهارات اساسية في كل مطبخ    الإثنين ديسمبر 05, 2016 4:49 pm

لا غنى لك عنها !27 بهارات اساسية في كل مطبخ

البهارات و التوابل : اساس الطعم و اساس النكهة لجميع الطبخات والمأكولات ، فمن غير الممكن تحضير اي طبق دون اضافة البهارات و النكهات اللذيذة اللازمة له، و فوائد التوابل لا تقتصر على لذة الطعم و انما تستخدم البهارات في كثير من الاحيان لفوائدها الصحية الكثيرة .
و انواع البهارات كثيرة و تختلف باختلاف البلدان لكن هناك مجموعة من البهارات و التوابل التي لابد من وجودها في مطبخ اي سيدة تحب الطبخ و الطهي.
dhanrajinc

  • خلطة البهارات المشكلة : او كما تسمى احيانا بخلطة البهارات السبعة ، وهذه الخلطة تستخدم بشكل دائم عند طبخ وتحضير اغلب انواع الاطعمة، سواء عند طبخ اللحوم و تتبيل الباربيكيو ، الارز ، الشوربات و حتى عند تجهيز اغلب انواع الصلصات


thehomesteadgarden

  • الفلفل الاسود : و يكون عادة مطحون بشكل بودرة ، اوعلى شكل حبات تطحن بطاحونة خاصة عند الاستخدام ، و البعض يفضل هذه الطريقة لانها تحفظ نكهة الفلفل غنية و طازجة .


organicspices

  • الفلفل الابيض : يتواجد على شكل بودرة و يختلف عن الفلفل الاسود باللون ، الرائحة و الطعم و له استخدامات كثيرة في صنع الصلصات و الشوربات و العديد من الاطباق.


ru.aliexpress

  • الفلفل الاحمر الحار : يعتبر اساسيا في تحضير الكثير من الاطباق ، العربية و الهندية اضافة لاستخدامه في تبهير اللحوم و الدجاج و في تحضير الباربيكيو.


foodfacts

  • القرفة : او كما تسمى بالدارسين ، و تكون اما مطحونة بشكل بودرة ، او على شكل أعواد ، و تستخدم عند سلق اللحوم ، عند تتبيل الطعام ، في تحضير الحلويات و في العديد من الاستخدامات.


momjunction

  • القرنفل : و يسمى احيانا بالمسمار ، يتميز برائحته النفاذة و طعمه القوي ، و غالبا ما يستخدم بشكل حبات ، و في بعض الاحيان يستخدم مطحون كالبودرة ، من البهارات الاساسية المستخدمة عند سلق اللحوم و تحضير المرق ، في تتبيلة الارز و الكبسة كما يضاف الى القهوة العربية !


canada

  • ورق الغار : و يسمى احيانا ورق اللورا ، لا غنى عن ورق الغار عند سلق الدجاج و اللحم ! كما يستخدم عند شوي اللحوم في الفرن و يعتبر من التوابل الاساسية عند تحضير الكبسة و البرياني.


asaspice

  • البابريكا أو الفلفل الحلو : تعتبر من احدى انواع الفلفل لكن تختلف بلونها الاحمر و نكتها الغير حارة ، تستخدم عند الطبخ اغلب الاطباق لاعطاء نكهة طيبة .


adamsfarms

  • الريحان :  من البهارات الاساسية المستخدم في تحضير الاطباق الايطالية ، مثل الباستا وصلصة البيتزا و في تحضير اطباق السمك ، والعديد من الصلصات و يستخدم بشكل خاص في صنع صوص البيستو.


1mhealthtips

  • الكمون : البعض يفصل استخدام الكمون مطحون كالبودرة ، او بشكل حبوب ، يستخدم في تحضير العديد من الاطباق و اهمها المحشي اضافة الى فائدة الكمون عند غليه و شربه لتهدأ اوجاع المعدة و التخلص من الغازات .


foodlecompany
 الاوريغانو : او الزعتر البري، اكتسب شهرته من استخدامه في تحضير البيتزا و السباغيتي و الكثير من الاطباق الايطالية ، كما يستخدم كعلاج لاوجاع الصدر عند غليه و شربه .
krsna

  • الكركم : يعطي لون و رائحة زكية و مميزة للاطباق ، وخاصة الارز و الاطباق الهندية و له فوائد كبيرة كما يشرب مع الحليب و العسل .


tiptophomeremedies

  • الكزبرة : سواء كانت مطحونة بشكل ناعم او حبوب صغيرة ناعمة ، اضافتها لكثير من الاطباق يضيف نكهة مميزة مثل اطباق البطاطس بالفرن او طبق الحواوشي الشهير .


bebego

  • جوزة الطيب : تتتوفر مطحونة او كحبات ، تستخدم في سلق اللحوم و في تتبيلات اطباق الارزو اللحوم ، وبودرة جوزة الطيب تستخدم كثيرا في اعداد الحلويات.


naturallycurly

  • العصفر : او كما يدعى بالعصفر ، و في بعض الاحيان يسمى بالزعفران ، و يستخدم اساسا لاضافة اللون الاصفر على المأكولات خصوصا الارز و الكبسة ، كما يستخدم عند تحضير المحشي .


well-beingsecrets

  • الزنجبيل : يستخدم بشكليه البودة المطحون ، و الحبات المجففة ، في تحضير اطباق الارز، في صنع بعض انواع البسكويت والحلويات و في صنع بعض انواع العصائر و المشروبات.



suggest-keywords

  • اللومي : او الليمون المجفف، و يستخدم لتبهير الارز و خاصة عند اعداد الكبسة و المكبوس .


foodal

  • الكاري : يستخدم غالبا في تحضير اطباق الارز و الدجاج و يعتبر من البهارات الاساسية  في تحضير الاطباق الهندية . 


dailymail

  • الروز ماري : اواكليل الجبل ، تستخدم في تحضير الاطباق الايطالية و حتى العربية ، و الكثيرون يفضلون اضافتها الى بهارات سلق اللحوم لما تعطيه من نكهة مميزة.



recipeland

  • الشبت : من البهارات الاساسية المستخدمة عند تحضير الاسماك و في انواع عديدة من الشوربات ، و في تحضير المخللات .


sunwarrior

  • حب الهال : له شكلين الهال الناعم و الهال بشكل الحبوب الكاملة ، و لكل منهما استخدام مختلف ، يعتبر من التوابل الضرورية للعديد من الاطباق  مثل الكبسة و العديد من  الحلويات كما يستخدم في تحضير القهوة العربية و الشاي.


jamalouki

  • اليانسون : يستخدم في صنع المعجنات و الحلويات كما يستخدم في الطبخ ، كما يغلى اليانسون و يشرب  في حالات اوجاع الامعاء و لتهدأ الاعصاب و تنظيم اضطرابات النوم.


juicing-for-health

  • الشمرة :  يستخدم بشكل اساسي عند تحضير المشاوي وتتبيل الاسماك، كما يغلى و يشرب لمعالجة النفخة و تخفيف حدة السعال.


suggest-keywords

  • النعناع اليابس : يستخدم في تتبيل السلطات و بعض الاطباق ، و يغلى كشراب يساعد على تهدئة اوجاع البطن و معالجة الام الحلق و نزلات الزكام.


seriouseats
 مسحوق الثوم المجفف : يستخدم في تحضير الكثير من الاطعمة ، مثل تتبيل اللحوم و الدجاج ، و في اغلب الاطعمة المقلية التي لا يصلح قلي الثوم الطازح معها ، لكنه لا يغني عن الثوم الطازج.
dryfruitexpress
مسحوق البصل المجفف : يستخدم كمكمل للبصل الطازج ، حيث يضاف للمعجنات مثل عجينة البيتزا ، و يعتبر عنصر اساسي عند تحضير خلطات البهارات .
farmpretty
 ملح الليمون : يستخدم كبديل عن الليمون لاعطاء حموضة للاطعمة ، و يستخدم بشكل اساسي عند اعداد ورق العنب كما يستخدم في المطبخ السوري بشكل كبير. 
لابد من الحرص دائما على تخزين البهارات بالطريقة المناسبة و حفظها من الرطوبة و الشمس و الحشرات ، للتأكد من احتفاظها بالنكهة و الرائحة المطلوبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
27 بهارات اساسية في كل مطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: نباتات واعشاب ... فوائد وعلاج-
إرسال موضوع جديد   إرسال مساهمة في موضوعانتقل الى: