اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

أغسطس 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة تحضير أطباق جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أطباق جزائرية    الأحد ديسمبر 11, 2016 5:29 pm







محتويات


المطبخ الجزائريّ

من أهمّ المطابخ العربيّة التي تمتاز بتنوّع أطباقها، ويشتهر باستخدام زيت الزّيتون، والفلفل الحارّ، وطحين القمح، والّلحوم بمختلف أنواعها، كما يمتاز باستخدام الخضراوات والتّوابل. وتأثّر المطبخ الجزائريّ بكلّ من المطبخ التّركيّ، والأمازيغيّ، والمطبخ الإيطاليّ، والإسبانيّ. وتختلف الوصفات الجزائريّة من منطقة لأخرى، فلكلّ مدينة جزائريّة أطباقا خاصّة تميّزها. وهنالك أطباق معيّنة تقدّم مثل طاجين الدّجاج بالزّيتون والجبن، والشّوربة الجزائرية.


طاجين الدّجاج بالزّيتون والجبن

المكوّنات


  • نصف كيلو من صدور الدّجاج منزوعة الجلد والمقطّعة إلى شرائح.
  • كوب من الزّيتون الأخضر منزوع النّوى و المفروم ناعماً.
  • نصف كوب من البقدونس المفروم ناعماً.
  • أربع بيضات متوسّطات الحجم.
  • كوب من الجبن المبشور.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  • ملعقة صغيرة من الملح.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون.
  • بصلة مفرومة ناعماً.



طريقة التّحضير


  • نضع زيت الزّيتون في قدر على النّار حتّى يسخن، ونضيف البصل وشرائح الدّجاج ونقلّبها حتّى تنضج.
  • نرفع القدر عن النّار، ونضع الخليط في الخلَاط الكهربائيَ.
  • نضع الدَجاج المفروم في وعاء عميق، ونضيف الملح والفلفل، ونقلّب جيّداً.
  • نضيف الزّيتون الأخضر، والبقدونس، والبيض، ونخلط المكوّنات جيّداً حتّى تمتزج جيّداً.
  • ندهن الصّينيّة بمقدار من الزّبدة، ثمّ نسكب الخليط فيها، ونرشّ الجبن المبشور على وجه الخليط.
  • نضع الطّاجين في فرن مسخّن مسبقاً على درجة حرارة 180، وتبقى في الفرن مدّة عشرين دقيقةً.
  • نخرج الطّاجين من الفرن ونقطّعه ونقدّمه ساخناً.



الشّوربة الجزائريّة

المكوّنات


  • نصف كيلو من الّلحم المقطّع إلى قطع صغيرة.
  • بصلة متوسّطة مفرومة.
  • خمس حبّات طماطم حمراء.
  • أربع ملاعق من معجون الطّماطم.
  • حبّتان مقشّرتان من البطاطا.
  • حبّة كبيرة لفت.
  • حبّتان من الجزر.
  • كوب من القرع المقطّع قطعاً كبيرةً.
  • نعناع.
  • نصف فنجان من الزّيت النّباتيّ.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • نصف ملعقة فلفل أسود مطحون.
  • عودان من القرفة.
  • لتر ونصف ماء ساخن.
  • ثلاث ملاعق كبيرة شعير مطحون.



طريقة التّحضير


  • نضع كلّاً من البصل المفروم، والّلحم، والزّيت في قدرعلى نار متوسّطة،ثمّ نضيف الملح والفلفل والقرفة ونقلّب جيّداً.
  • نقطّع الطّماطم لأربعة أقسام ونضيفها إلى القدر، ثمّ نضيف معجون الطّماطم والنّعناع ونقلّب، ونترك القدر على نار متوسّطة مدّة عشر دقائق مع التّقليب المستمرّ.
  • نقطّع كلّاً من البطاطا والقرع والجزر إلى قطع كبيرة ونضيفها للقدر، ونبقيه على النّار مدّة 45 دقيقةً حتّى نتأكّد من نضج الّلحم والخضار.
  • نضيف الماء السّاخن إلى القدر، ونتركه على النّار حتّى ينضج الّلحم.
  • نأخذ الخضار بعد نضوجها ونهرسها في الخلّاط الكهربائيّ، ثمّ نضعها في القدر.
  • نضيف ملعقتين كبيرتّين من الشّعير المطحون للقدر، ونضعه على نار هادئة حتّى تغلي الشّوربة.
  • نقدّم الشّوربة في أطباق، ونزيّنها بالبقدونس المفروم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة تحضير أطباق جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الجزائري + المطبخ التونسي-
انتقل الى: