اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية   الأحد ديسمبر 11, 2016 5:34 pm

طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية


طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية
            




محتويات


المطبخ الجزائري

المطبخ الجزائريّ يحتوي على أصناف عديدة اقتصاديّة مشتقّة من المطبخ الجزائريّ التقليديّ القديم والمطبخ الأمازيغيّ، والفرنسي، والإسباني، والتركي، سواء الوجبات الجافّة والوجبات الطازجة والبحرية، ويعتمد المطبخ الجزائري بشكل أساسيّ على لحم الضأن، والخضار، والحبوب، والأعشاب، والمشاوي، والأسماك، وهنا بعض الأصناف المشهورة من المطبخ الجزائري:


ضولمة الفلفل الحلو

المكوّنات:

  • عشر حبات من الفلفل الحلو.
  • ربع كيلو من لحم البقر المفروم.
  • بصلتان.
  • خمس حبات من الطماطم .
  • حزمة من البقدونس ومن النعناع
  • خمسة فصوص من الثوم.
  • ملعقة صغيرة من الملح، والفلفل الأسود، والتوابل المغربية التي تدعى رأس الحانوت.
  • كوب من الأرز أو من الفريكة.
  • ملقعة سمن.
  • معجون الطماطم.
  • بيضة واحدة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.


طريقة التحضير :

  • يحمّص البصل في الزيت.
  • يضاف له الملح والفلفل الأسود، والمرقة، وقليل من الماء، ويترك في الطنجرة ويترك على نار متوسّطة.
  • يغسل الفلفل والطماطم ويضع عليه اللحم المفروم والمقطع مع الثوم ويضاف له الأرز أو الفريكة.
  • يضاف معجون الطماطم، والفلفل الأسود، والنعنع، والبقدونس، والبيضة، ومعلقة السمن وتخلط هذه المقادير بشكل جيد.
  • تترك على نار هادئة لنصف ساعة وتقدّم مع شرحات الليمون الطازجة.



طاجين الزيتون الجزائري

المكوّنات:

  • نصف كيلوغرام من الزيتون الأخضر من دون نواة.
  • نصف كيلو من اللحم المفروم مقدار من الجزر المنظّف والمقطّع بشكل دوائر.
  • حبة من الطماطم المقطع لقطع صغيرة.
  • حبة بصل مقطّعة لقطع صغيرة.
  • ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
  • ورق الغار.
  • توابل موسى.
  • ملعقة من معجون الطماطم.
  • ملعقة دقيق أبيض.


طريقة التحضير:

  • نقلى البصل في طنجرة مع ملعقة من السمن وملعقة من الزيت وملعقة من الماء.
  • نضيف الطماطم المقطّعة، والثوم المهروس، والملح، والفلفل الأسود.
  • نضيف الجزر المقطّع ومعجون الطماطم، ونغطيهم بالماء حتى يتضح لنا أن الجزر بدأ بالنضوج.
  • نضيف الزيتون بعد غليه بالماء لمدّة عشر دقائق، ونضيف اللحم المفروم بعد عمله على شكل كريات مع الملح حتى تنضج.
  • نقدم مع إمكانية أضافة بعض الخضراوت للزينة كالفطر.



السمك المحمّر في الفرن

المكوّنات:

  • سمكة وزنها لا يقلّ عن كيلو غرام ونصف.
  • ربع الكيلو من الشعيريّة.
  • فصّ واحد من الثوم.
  • ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحلو.
  • ملعقة كبيرة من الكمون.
  • ملعقة كبيرة من الملح.
  • كأس ونصف من الحجم الصغير من الزيت.
  • نصف كيلوغرام من الجمبري.
  • ورقتان سيدنا موسى.
  • ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • نصف كيلوغرام من الطماطم.
  • ملعقتان كبيرتان من الكزبرة المدقوقة.
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المدقوق.
  • فلفل أخضر حلو مقطّع على شكل دوائر.


طريقة التحضير :

  • يجب غسل السمك بالملح وإزالة الأشواك والعمود الفقريّ.
  • يتبل السمك بالتوابل المتوفّرة ثمّ يضع في الفرن لمدّة ساعة بعد أن نضع الحشوة بداخل السمكة ونخيطها حتى تكون جاهزة.
  • الخلطة التي نحشوها بداخل السمكة نقوم بتحضيرها عن طريق تقشير الثوم ودقّه بالملح، والكمون، والفلفل، والحامض، والزيت، والكزبرة.
  • توضع الشعيرية في ماء ساخن لمدّة خمس دقائق، ثمّ تخلط في الخليط ويوضع الخليط بداخل السمكة.
  • نقوم بتزيينها بدوائر الفلفل الاخضر والطماطم، ثمّ تقدّم ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة تحضير أكلات شعبية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الجزائري + المطبخ التونسي-
انتقل الى: