اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

فبراير 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 أكلات شعبية تقليدية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: أكلات شعبية تقليدية جزائرية   الأحد ديسمبر 11, 2016 5:36 pm

أكلات شعبية تقليدية جزائرية










محتويات


أكلات شعبيّة جزائريّة

أكلات العالم العربي غنيّة بشكل كبير جداً، وهناك تنوع لا يوصف في أكلات هذا المطبخ، حيث ينبع هذا التنوع أساساً من التنوّع الكبير في البيئات التي يعيش فيها السكان العرب، فهناك البيئة الصحراويّة، والسهليّة، والبحريّة، والجبليّة، والعديد من البيئات الأخرى، حيث ساعدت هذه البيئات المختلفة إلى جانب عوامل أخرى عديدة على تنوّع وغنى أكلات هذا المطبخ بشكل كبير.

من أنواع المطبخ العربيّ، المطبخ الجزائريّ الذي يعتبر هو الآخر مطبخاً غنيّاً بالوصفات اللذيذة، ومن هنا فقد كان من المهمّ تسليط الضوء على بعض أسراره.


شوربة الفريكة الجزائريّة

المكوّنات


  • خمسمئة غرام من اللّحم المقطّع.
  • باقة من الكزبرة مفرومة مسبقاً.
  • حبّة فلفل خضراء حارّة.
  • بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً.
  • فصّا ثوم.
  • ملعقتان إلى ثلاثة ملاعق من الفريكة.
  • كوب من مرق الدجاج.
  • أربع حبّات مفرومات من البندورة.
  • كوب من الحمّص المنقوع والمجهّز مسبقاً.
  • نصف كوب من ورق الكرفس.
  • ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
  • لتر ماء.
  • ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
  • فلفل أسود.
  • ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
  • نعنع جافّ.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.



طريقة التحضير


  • نسخّن الزيت على النار في مقلاة، حيث نُضيف إليه قطع اللّحمة، مع الثوم، والبصل، ومع الاستمرار في التقليب بشكل جيّد.
  • نُضيف البهارات، وأوراق الكرفس، والكزبرة، بعد ذلك نُضيف البندورة المفرومة.
  • نُضيف بعد ذلك الماء، ومرق الدجاج، ومعجون الطماطم.
  • نترك هذه المكوّنات على النار إلى أن تنضج، لنُضيف الفريكة لمدّة من الزمن تقدّر بنحو خمس عشرة دقيقة.
  • نضيف الكزبرة، والنعنع اليابس، والفلفل الحار، ونقدّم هذه الأكلة بعد ذلك ساخنة.



الشكشوكة الجزائريّة

المكوّنات


  • خمس حبّات من الطماطم مقطّعات إلى قطع صغيرة.
  • رشّة من الفلفل الأسود.
  • ثلاث فصوص من الثوم المفروم.
  • ثلاث بصلات مقطّعات إلى شرائح طويلة.
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
  • رشّة ملح.
  • ثلاث بيضات.
  • حبّة واحدة من الفلفل الحارّ المفروم مسبقاً.



طريقة التحضير


  • نقلي البصل في زيت موضوع في مقلاة على النار، حيث نُضيف إليه التوابل، والثوم، والفلفل الأحمر، ونتركه إلى أن يذبل البصل.
  • نُضيف الطماطم، ونتركه على نار هادئة، ثمّ نُضيف البيضات الثلاثة على النار، ونترك هذه المقادير إلى أن تنضج جيّداً، بعد ذلك نرفع المقلاة عن النار، ونقدّمها وهي ساخنة في طبق التقديم، حيث تؤكل مباشرة مع الخبز.
  • ملاحظة: لمن لا يفضلون تناول البيض مع البندورة والمكوّنات الأخرى بإمكانهم استعمال اللّحم عوضاً عنه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
أكلات شعبية تقليدية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الجزائري + المطبخ التونسي-
انتقل الى: