اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل حلاوة الجبن الحمصية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلاوة الجبن الحمصية   الأحد ديسمبر 11, 2016 9:50 pm

طريقة عمل حلاوة الجبن الحمصية




حلاوة الجبن

حلاوة الجبن من الحلويات الشعبية التقليدية يعود منشأها الى مدينة حماه السورية ولكن مدينة حمص سبقتها بشهرتها وهي عبارة عن جب عكاوي ممزوج بالسميد والسكر ومحشو بالقشطة وحلاوة الجبن من الوصفات الشهية التي لا تقاوم وتعد من الوجبات الدسمة لاحتوائها على الجبن والقشطة.
تعتبر حلاوة الجبن من ألذ الحلويات السورية التي تقدم في المناسبات والجمعات وتعد أهم طبق حلويات على مائدة رمضان لأنها تعطي الجسم الطاقة والحيوية
طريقة تحضير حلاوة الجبن سهلة لاتتطلب مجهود تحشى بالقشطة وتسقى بالقطر وتزين بالفستق الحلبي المبروش وتقدم.

[rtl]مقادير ومكونات حلاوة الجبن[/rtl]

2 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة سمنة
2 كوب ماء
1/2 كيلو جبنة عكاوية
3 ملاعق كبيرة ماء ورد
1/3 كوب قشطة بلدي
1/3 كوب قيمر اوكريمة
1/4 كوب فستق حلبي ناعم
كرز احمر او مربى زهر الليمون
1 كوب قطر او شيرة

[rtl]طريقة تحضير حلاوة الجبن[/rtl]

1- قبل يوم من تحضير حلاوة الجبن نضع الجبنة في وعاء ونغمره بالماء ونقوم بتغيير الماء عدة مرات
2-  نمزج الماء مع السكر الى ان يذوب تماما
3- نكون قد صفينا الجبنة تماما من الماء وندخلها المايكرويف لمدة دقيقة تقريبا لتذوب قليلا ويسهل علينا مزجها مع السميد
4- نضع السميد الناعم في وعاء على النار ونضيف السمنة ونقوم بتحميصه قليلا
5- عندما يتغير لون السميد الى الذهبي نضيف الماء الممزوج بالسكر ونحرك جيدا
6- ثم نضيف الجبنة الى السميد مع التحريك السريع والمستمر الى ان يختفي اللون الابيض اي لون الجبنة وطبعا على نا ر هادئة
7- نضيف ماء الورد ونستمر بالتحريك ونترك العجينة لتصبح دافئة قليلا
8- نضع على الطاولة كيس نايلون كبير نضع العجينة في منتصف الكيس تقريبا نطوي الكيس ونمد العجينة بالشوبك الى ان تصبح سماكة العجينة 3 مل تقريبا
9- نتركها ترتاح قليلا ثم نقطعها لمربعات ونضعها في البراد لمدة 3 ساعات تقريبا
10- في هذه الوقت نحضر الحشوة نضع القشطة البلدي في وعاء ثم نضيف القيمر او الكريمة ونخلطها جيدا  طبعا يمكن الاستغناء عن القيمر او الكريمة والاكتفاء فقط بالقشطة البلدي ولكن بهذه الطريقة تكون اخف.
11- نضع مربع من عجينة حلاوة الجبن ونضيف فوقه الحشوة ونلفه جيدا ونقطع الرول للمقاس المطلوب
12- نرش الفستق الحلبي ونضع قطعة من مربى زهر الليمون او حبة كرزة على كل قطعة
13- نرص القطع في صحن التقديم نضع القطر او الشيرة في وعاء صغير جانبي لاضافة الكمية المرغوبة لكل شخص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل حلاوة الجبن الحمصية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحلويات بانواعها-
انتقل الى: