تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظرمع الحب والتقدير
تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب
موضوع: طريقة عمل الكبة الصاجية الحلبية الأحد ديسمبر 18, 2016 12:11 am
الكبة الصاجية الكبة الصاجية تميزت بها مدينة حلب السورية ، كما تميزت بأشهى أصناف الأطعمة والصاجية من أكثر الأطباق الحلبية شهرةً ، وتتميز بشكلها المسطح وطعمها المميز .. تحشى الكبة الصاجية باللحم والشحمة وهي عبارة عن طبقة من الدهن تغلف معدة الخروف وتغلف الكلى أيضاً .ويمكننا اضافة الجوز الفروم ناعماً مقادير الكبة الصاجية العجينة ٢٠٠ غ لحم هبرة ٤٠٠ برغل ناعم ٣كوب ماء بارد بعض أوراق النعنع الأخضر بصلة واحدة ثلاث ملاعق قشر ليمون مبروش رشة ملح رشة فلفل الحشوة ١٥٠ غ لحم هبرة مفروم ناعماً ٥٠ غ شحمة ١ بصلة مفرومة ٢ ملعقة زيت نباتي ملعقة كبيرة سمن ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة ملح نصف كوب صغيرة دبس رمان رشة سماق رشة هيل مطحون رشة زنجبيل طريقة تحضير الكبة الصاجية العجينة ننقع البرغل في الماء البارد لمدة نصف ساعة نطحن البرغل مع البصل والنعنع وقشر الليمون نضيف الملح والفلفل ونعجن جيداً نضيف اللحم المفروم ونكمل العجن ونضيف القليل من الماء ان احتجنا ثانياً تحضير الحشوة نسخن الزيت والسمن في المقلاة نقلي البصل حتى يذبل نضيف اللحم ونقلب حتى ينضج نضيف الجوز ودبس الرمان نضيف الملح والسماق والزنجبيل والهيل نقلب المكونات حتى تتجانس إعداد الكبة نصنع أقراص الكبة بإستخدام صحن عميق أو صحن طعام ونضع فيه قطعة نايلون كي لا تلتصق الكبة نأخذ كرة من العجين ونفردها بشكل قرص ونضعها في الصحن نضيف الحشوة الى القرص نصيف ملعقة من الشحمة فوق الحشوة نصنع قرص آخر ونضعه فوق الحشوة ونضغط على جوانبه لإغلاقة نقلب الصحن لنحصل على قرص كبة رائع.
• نعيد الكرّة حتى تنتهي الكمية.
• نسخن مقلاة التيفال و نبدأ بشوي أقراص الكبة ونقلبها على الطرفين حتى تنضج.