اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يوليو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبة الصاجية الحلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة الصاجية الحلبية   الأحد ديسمبر 18, 2016 12:11 am


الكبة الصاجية
الكبة الصاجية تميزت بها مدينة حلب السورية ، كما تميزت بأشهى أصناف الأطعمة والصاجية من أكثر الأطباق الحلبية شهرةً ، وتتميز بشكلها المسطح وطعمها المميز .. تحشى الكبة الصاجية باللحم والشحمة وهي عبارة عن طبقة من الدهن تغلف معدة الخروف وتغلف الكلى أيضاً .ويمكننا اضافة الجوز الفروم ناعماً
مقادير الكبة الصاجية
العجينة
٢٠٠ غ لحم هبرة
٤٠٠ برغل ناعم
٣كوب ماء بارد
بعض أوراق النعنع الأخضر
بصلة واحدة
ثلاث ملاعق قشر ليمون مبروش
رشة ملح
رشة فلفل
الحشوة
١٥٠ غ لحم هبرة مفروم ناعماً
٥٠ غ شحمة
١ بصلة مفرومة
٢ ملعقة زيت نباتي
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب صغيرة دبس رمان
رشة سماق
رشة هيل مطحون
رشة زنجبيل
طريقة تحضير الكبة الصاجية
العجينة
ننقع البرغل في الماء البارد لمدة نصف ساعة
نطحن البرغل مع البصل والنعنع وقشر الليمون نضيف الملح والفلفل ونعجن جيداً
نضيف اللحم المفروم ونكمل العجن ونضيف القليل من الماء ان احتجنا
ثانياً تحضير الحشوة
نسخن الزيت والسمن في المقلاة
نقلي البصل حتى يذبل
نضيف اللحم ونقلب حتى ينضج
نضيف الجوز ودبس الرمان
نضيف الملح والسماق والزنجبيل والهيل
نقلب المكونات حتى تتجانس
إعداد الكبة
نصنع أقراص الكبة بإستخدام صحن  عميق أو صحن طعام ونضع فيه قطعة نايلون كي لا تلتصق الكبة
نأخذ كرة من العجين ونفردها بشكل قرص ونضعها في الصحن
نضيف الحشوة الى القرص
نصيف ملعقة من الشحمة فوق الحشوة
نصنع قرص آخر ونضعه فوق الحشوة ونضغط على جوانبه  لإغلاقة
نقلب الصحن  لنحصل على قرص كبة رائع.

• نعيد الكرّة حتى تنتهي الكمية.

• نسخن مقلاة التيفال و نبدأ بشوي أقراص الكبة ونقلبها على الطرفين حتى تنضج.

• نقدمها ساخنة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل الكبة الصاجية الحلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: انواع الكبة-
انتقل الى: