اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

أبريل 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبة السماقية الحلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة السماقية الحلبية   الأحد ديسمبر 18, 2016 12:33 am

طريقة عمل الكبة السماقية الحلبية












الكبة السماقية




هي  من اشهر انواع الكبة  الوصفات المشهورة في حلب وتعتمد على منقوع السماق والكبة والباذنجان واللحم مع العظم وتعد من الوصفات الدسمة والشهية والتي تمد الجسم بالطاقة والحيوية واليكم الطريقة



مقادير الكبة السماقية :




مقادير الصوص:




1 كيلو لحمة موزات مع عظم




1 ملعقة صغيرة ملح




1 ملعقة صغيرة بهارات




1 ملعقة صغيرة فلفل اسود




2 حبات باذنجان




3 ملاعق كبيرة رب بندورة




1/2 كوب سماق حب




5 فص ثوم




1 ملعقة صغيرة نعنع ناعم




1 1/2 ملعقة كبيرة سمنة




2 لتر ماء




مقادير الكبة:




1 كيلو لحمة ناعمة




1 كيلو برغل ناعم




1 بصلة كبيرة الحجم




1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض




1 ملعقة صغيرة ملح




مقادير حشوة الكبة :




1/2 كيلو لحمة ناعمة




1 بصلة كبيرة الحجم




1 ملعقة صغيرة ملح




1 ملعقة صغيرة بهارات




1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود



خطوات تحضير الكبة السماقية :




1- نبدأ اولا بالكبة نغسل البرغل جيدا ونصفيه من الماء ونتركه نصف ساعة




2- نجهز ماكينة الكبة ونضع فيها البرغل واللحمة والبصلة والفلفل الابيض والملح ونطحن المكونات بالماكينة ثلاث مرات تقريبا الى ان تمتزج جميع المكونات




3-في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع البصل المفروم فرما ناعما والقليل من الزيت على نار متوسطة الى ان يذبل البصل




4- نضيف اللحمة الى البصل والبهارات والفلفل الاسود والملح والدهنة ويمكن استبدال الدهنة بملعقتين سمنة او زيت نباتي حسب الرغبة ونحرك اللحمة الى ان تنضج اللحمة




5- نشكل اقراص الكبة ونحشيها باللحمة نتركها جانبا




6- نضع السماق في قدر ونتركع ليغلي ثم نصفيه جيدا




7- في قدركبير نضع القليل من الزيت ونضع اللحمة ونقوم بقلبها عدة مرات الى ان يتغير لونها نضيف الماء والفلفل الاسود والبهارات والملح ونتركهم على نار متوسطة لمدة ساعة تقريبا




8- نضيف رب البندورة  والماء المستخرجة من السماق والثوم المقطع شرائح الى اللحمة ونحركهم جيدا




9- نقشر الباذنجان مقلم ونقطعه الى مكعبات كبيرة الحجم ونضيفه الى الخليط ونتركه يغلي على نار متوسطة الى ان ينضج الباذنجان




10- يمكن قلي الكبة نصف قلية او يمكن شويها في الفرن نصف استواء ايضا واضافتها لخليط اللحمة والسماق




11- نضيف النعنع الناعم الى الكبة السماقية ونحرك بحذر ونتركه لمدة 10 دقائق وبهذا تكون جاهزة للتقديم




12- نصب الكبة السماقية في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل الكبة السماقية الحلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: انواع الكبة-
انتقل الى: