اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

أبريل 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبة الحرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة الحرة   الأحد ديسمبر 18, 2016 1:00 am

طريقة عمل الكبة الحرة






[rtl]الكبة الحرة[/rtl]

[rtl] هي أحد ألذ أنواع الكبب التي تنتشر في بلاد الشام وتشتهر خاصة في سوريا, وتختلف من حيث الشكل والطعم حسب اختلاف البلد ولها أنواع متعددة فهي تعتبر أكلة رئيسية عند بعض العائلات وعند البعض الآخر تعتبر نوع من انواع المقبلات.[/rtl]

[rtl]مقادير الكبة الحرة[/rtl]

[rtl]عجينة الكبة:[/rtl]
[rtl]كيلو برغل ناعم[/rtl]
[rtl]كيلو لحم غنم مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]قشرة برتقالة[/rtl]
[rtl]كمون[/rtl]
[rtl]بصلة مطحونة مع اللحمة[/rtl]
[rtl]ملح[/rtl]
[rtl]فلفل اسود[/rtl]
[rtl]حشوة الكبة:[/rtl]
[rtl]نصف كيلو لحم غنم هبرة مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]بصلة كبيرة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]ملعقة كبيرة سمنة[/rtl]
[rtl]ملح وفلفل اسود[/rtl]
[rtl]صنوبر[/rtl]
[rtl]الصلصة الحرة:[/rtl]
[rtl]كيلو دبس فليفلة حار متوسط[/rtl]
[rtl]ربع كوب دبس رمان[/rtl]
[rtl]فصين ثوم مهروسين[/rtl]
[rtl]ربع الى نصف كوب زيت زيتون[/rtl]
[rtl]تخلط جميع المكونات جيدا وتوضع جانبا[/rtl]

[rtl]خطوات تحضير الكبة الحرة[/rtl]

[rtl]1- توضع مكونات عجينة الكبة بالماكينة الكهربائية وتعجن دورتين[/rtl]
[rtl]2-تجهز حشوة الكبة بقلي البصلة بالسمنة ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات حتى تنضج اللحمة[/rtl]
[rtl]3- تشكل اقراص الكبة[/rtl]
[rtl]4- تسلق الكبة بالماء والملح[/rtl]
[rtl]5- ترفع من ماء السلق وتوضع في الصلصة الحرة[/rtl]
[rtl]6- تصف في طبق التقديم وتوضع في الثلاجة نصف ساعة وتقدم باردة[/rtl]
[rtl] الكبة الحرة هي أحد ألذ أنواع الكبب التي تنتشر في بلاد الشام وتشتهر خاصة في سوريا, وتختلف من حيث الشكل والطعم حسب اختلاف البلد ولها أنواع متعددة فهي تعتبر أكلة رئيسية عند بعض العائلات وعند البعض الآخر تعتبر نوع من انواع المقبلات[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل الكبة الحرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: انواع الكبة-
انتقل الى: