اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يوليو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل كبة حيلة حمصية سورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبة حيلة حمصية سورية   الأحد ديسمبر 18, 2016 1:05 am

طريقة عمل كبة حيلة حمصية سورية


طريقة عمل كبة حيلة حمصية سورية


[rtl]كبة حيلة حمصية سورية [/rtl]

[rtl]اصل هذه الكبة مدينة حمص السورية و معنى اسمها هو انها كبة كذابة ، ويتم التحايل على من يأكلها بانها لا تحتوي على لحم وتسمى كبة البطاطا اللبنانية و هي كبة ولكن بمفهوم آخر طعهما شهي و سهلة التحضير ومكن ان تحضر في المناسبات ، تناسب لأشخاص النباتيين وذلك لخلوها من اللحم .[/rtl]

[rtl]مقادير كبة حيلة حمصية[/rtl]

[rtl]كيلو ونصف بطاطا[/rtl]
[rtl]٣ كيلو برغل ناعم[/rtl]
[rtl]٤ ملاعق كبيرة دقيق[/rtl]
[rtl]ملح / فلفل حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة كمون مطحون[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة شطة بودرة[/rtl]
[rtl]٥ ملاعق كبيرة ماء[/rtl]
[rtl]زيت نباتي او سمن للدهن.[/rtl]
 
[rtl]الحشوة:[/rtl]
[rtl]٣ كاسات من البصل مفروم متوسط منقوع بماء ساخن مدة ٢ دقيقة.[/rtl]
[rtl]كاس من الحمص المعلب مغسول ومسلوق لمدة نصف ساعة.[/rtl]
[rtl]١/٢ كاسة كزبرة خضراء مفرومة ومغسولة[/rtl]
[rtl]١/٢ كاس زيت زيتون[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة فلفل[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة كزبرة[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة كمون[/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة دبس الرمان[/rtl]
 

[rtl]طريقة تحضير كبة حيلة حمصية[/rtl]

[rtl]١-تسلق البطاطا  وتقشر ونهرسها بواسطة هراسة البطل جيدا حتى تصبح متل العجينة.[/rtl]
[rtl]٢-نضيف إليها البرغل وتعجن جيدا.[/rtl]
[rtl]٣-تتبل بالملح والفلفل والكمون والكزبرة والشطة والفلفل و الماء وتعجن جيدا.[/rtl]
[rtl]٤-في مفرمة اللحمة نفرمهم مرة واحدة.[/rtl]
[rtl]٥-نحضر الحشوة وذلك بهرس الحمص بالشوكة جيدا ونضيف اليه البصل .[/rtl]
[rtl]٦-نضيف اليه الكزبرة الخضراء و الملح والفلفل وزيت الزيتون والكزبرة والكمون ودبس الرمان.[/rtl]
[rtl]٧-يخلطوا جيدا.[/rtl]
[rtl]٨-ندهن صينية الخبز بالقليل من الزيت ونفرد نصف كمية عجينة الكبة[/rtl]
[rtl]٩-ممكن ترطيب اليدين قليلا حتى نستطيع الفرد اذا كان صعبا اذا احتاج الأمر.[/rtl]
[rtl]١٠-نضع طبقة الحشوة و تغطى بالكمية الباقية من عجينة الكبة وتدهن بالزيت.[/rtl]
[rtl]١١-تخبز بالفرن على درجة متوسطة وترفع عندما يشقر السطح ويصبح لونه ذهبي.[/rtl]
[rtl]١٢-تقدم ساخنة مع السلطات .[/rtl]
[rtl]وبصحة وعافية [/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل كبة حيلة حمصية سورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: انواع الكبة-
انتقل الى: