اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يوليو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبة النية الحلبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة النية الحلبية   الأحد ديسمبر 18, 2016 1:14 am

طريقة عمل الكبة النية الحلبية


طريقة عمل الكبة النية الحلبية


[rtl]الكبة النية الحلبية[/rtl]

[rtl]الكبة النية الحلبية تختلف من منطقة لأخرى في بلاد الشام وذلك من حيث الطعم والمكونات المستعملة وأهم مادة في الكبة النية هي اللحمة وطريقة تحضيرها ، ويفضل استعمال لحم الغنم الطازج / الهبرة[/rtl]
[rtl]الكبة النية الحلبية تتميز ان اللحم مخفوق مع الثلج حتى يصبح لونه زهري على وردي وشكلها كالمرهم، اضافة لذلك تتميز بالتتبيلات المميزة كدبس الفليفلة و البهارات مثل الفليفلة الحمراء الحلبية وغيرها. تحضر هذه الوصفة من البرغل الأبيض ، هبرة غنم مخفوقة مع الثلج، بصل أبيض، فليفلة خضراء حرة ، بقدونس ، نعنع ، ملح ، كمون ، دبس فليفلة ، زيت زيتون ، جوز للزينة[/rtl]

[rtl]مقادير عمل الكبة النية الحلبية:[/rtl]

[rtl]هبرة  غنم مخفوقة مع الثلج حوالي 300 غرام[/rtl]
[rtl]حوالي 100 غرام برغل ناعم أبيض[/rtl]
[rtl]حبة بصل أبيض مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]حبة فليفلة خضراء حارة مفرومة ناعم[/rtl]
[rtl]ملعقتين كبار نعنع أخضر مفروم[/rtl]
[rtl]ملعقتين كبار بقدونس مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]ملح ولكن يجب أن يكون طعمه ظاهر[/rtl]
[rtl]رشة كمون[/rtl]
[rtl]نصف ملعقة صغيرة فليفلة حمراء حلبية حدة[/rtl]
[rtl]ملعقة كبير دبس فليفلة[/rtl]
[rtl]كوب زيت زيتون[/rtl]
[rtl]جوز مفروم للزينة[/rtl]

[rtl]طريقة عمل الكبة النية الحلبية:[/rtl]

[rtl]ندعك البرغل بواسطة اليد في وعاء مع قليل من الماء وزيت الزيتون مع الفليفلة الحمراء الحلبية ودبس الفليفلة والكمون  الملح حتى تتفتح حبة البرغل أو تنفش[/rtl]
[rtl]نضيف البصل والفليفلة الخضراء الحارة ونفرك قليلا[/rtl]
[rtl]نضيف البقدونس و النعنع ونقلب المزيج دون هرس[/rtl]
[rtl]نضيف الهبرة وندعك جيدا حتى نحصل على مزيج متجانس[/rtl]
[rtl]نقطع الكبة النية لقطع صغيرة ثم تعطى شكل الاصبع[/rtl]
[rtl]نصفهم في طبق التقديم ونزين بالجوز المفروم وزيت الزيتون[/rtl]
[rtl]ملاحظة لخفق الهبرة مع الثلج نستعمل العيار التالي : لكل كيلو هبرة نحتاج 150 غرام ثلج ، تخفق اللحمة الباردة مع الثلج حتى تصبح وردية كالمرهم [/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل الكبة النية الحلبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: انواع الكبة-
انتقل الى: