اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه كفتة بالبطاطس عرايس
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل الكنافة العثملية بالقشطة البلدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة العثملية بالقشطة البلدي   الأحد ديسمبر 18, 2016 7:05 am

طريقة عمل الكنافة العثملية بالقشطة البلدي

[rtl]الكنافة العثملية[/rtl]

[rtl]أثبت المطبخ الحلبي جدارته في عمل الكثير من الأطعمة وخاصةً الحلويات وتميزت حلب عبر الزمن بصنع افضل أنواع الحلويات .ومن أكثر الحلويات الحلبية شهرةً هي حلويات الفستق الحلبي .وللكنافة العثملية شعبية واسعة في حلب ودمشق وهي ذات أصول تركية و من أهم مكوناتها القشدة والفستق الحلبي .ولكل من يرغب بعمل الكنافة العصملية في المنزل فليتبع هذه الطريقة:[/rtl]

[rtl]الكمية تكفي ثلاث أو أربع أشخاص[/rtl]

[rtl]مقادير الكنافة العثملية :[/rtl]

[rtl] نصف كغ كنافة شعيرية.[/rtl]

[rtl] نصف كغ قشطة بلدية طازجة.[/rtl]

[rtl] كوب كبيرة من السمن الحيواني.[/rtl]

[rtl] ٢ كوب قطر.[/rtl]

[rtl] ١٠٠ غ فستق حلبي مبشور.[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير الكنافة العثملية :[/rtl]

[rtl]• نذوب السمن على النار جيداً.[/rtl]

[rtl]• نضع الكنافة في قدر ونضيف السمن ونقلب الكنافة حتى تتشرب السمنة ونفردها باليد.[/rtl]

[rtl]• نرفع الكنافة عن النار ونقسمها الى قسمين.[/rtl]

[rtl]• ندهن صينية الفرن بالسمن ونفرد القسم الأول من الكنافة فيها.[/rtl]

[rtl]• ندخل صينية الكنافة الى الفرن ونتركها حتى تكتسب لونا ذهبياً وتصبح قطعة واحدة متماسكة.[/rtl]

[rtl]نعيد الكرة بالقسم الآخر من الكنافة .[/rtl]

[rtl]• نأخذ أول قسم من الكنافة ونضعه في طبق التقديم .[/rtl]

[rtl]• نوزع القشدة بشكل متساوي على طبقة الكنافة.[/rtl]

[rtl]• نضع القسم الثاني من الكنافة فوق القشدة.[/rtl]

[rtl]• نسكب القطر الساخن على الطبق بالتساوي حتى تتشربه العصملية.[/rtl]

[rtl]• نزين الطبق بالقشدة والفستق الحلبي.[/rtl]

[rtl]• نقطع العصملية حسب الطلب ونقدمها .[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل الكنافة العثملية بالقشطة البلدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الحلويات بانواعها-
انتقل الى: