اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

مايو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 ارز بالبطاطس المقلي على الطريقة الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: ارز بالبطاطس المقلي على الطريقة الهندية   الأحد ديسمبر 18, 2016 12:58 pm

ارز بالبطاطس المقلي على الطريقة الهندية


[rtl]ارز بالبطاطس المقلي[/rtl]


[rtl]أرز بالبطاطا هو طبق شهي جدا البعض يقول انه طبق هندي وأخرون يقولون انه بنجلاديشي وآخرون يأكدون انه طبق هندي، ولكن ما يهمنا انه طعمه لا يقاوم وممكن ان يقدم معه الدجاج المشوي او اللحم المطبوخ .[/rtl]


[rtl]مقاديرعمل ارز بالبطاطس المقلي:[/rtl]

[rtl]4 كاسات أرز أمريكي[/rtl]
[rtl]2 بطاطا مقشرة ومقطعة الى شرائح متوسطة[/rtl]
[rtl]1/2 كاس زيت[/rtl]
[rtl]1/2 كاس ماء (ليسخن مع الزبدة)[/rtl]
[rtl]1/2 كاس زبدة[/rtl]
[rtl]4 حبات هيل[/rtl]
[rtl]ملح حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]8 كاسات ماء مغلي لطبخ الارز[/rtl]
[rtl]2 ملعقة كبيرة زيت لطهي الارز[/rtl]
[rtl]4 ورقات غار[/rtl]

[rtl]طريقةعمل ارز بالبطاطس المقلي:[/rtl]

[rtl]١-يغسل الأرز جيدا وينقع بماء مملح لمدة ٣٠ دقيقة ثم يصفى بالمصفاة.[/rtl]
[rtl]٢-في وعاء على النار نضع الماء المغلي و٢ ملعقة كبيرة زيت ،ملح ،ورق غار و الهيل ويترك ليغلي لمدة دقيقة.[/rtl]
[rtl]٣- يضاف الارز ويترك ليغلي لمدة ٨ دقايق .[/rtl]
[rtl]٤-يصفى الارز من الماء ويغسل .[/rtl]
[rtl]٥-في وعاء اخر على نار متوسطة نضيف ١/٢ كاس الزيت ثم نرص شرائح البطاطا فرق الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.[/rtl]
[rtl]٦-يوزع الارز فوق شرائح البطاطا على شكل هرم ونعمل ثقوب بالأرز .[/rtl]
[rtl]٧-في وعاء صغير نسخن الزبدة مع الماء ( يمكن ان نستخدم المايكروويف في تسخين الزبدة والماء ).[/rtl]
[rtl]٨- تضاف الزبدة الى الارز بتساوي.[/rtl]
[rtl]٩-يغطى القدر وينخفض درجة الحرارة على الشمعة ويترك لمدة ٢٠ دقيقة .[/rtl]
[rtl]١٠- عند استواء الارز تماما يقلب الوعاء في صحن التقديم ويقدم ساخناس المقلي[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
ارز بالبطاطس المقلي على الطريقة الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: