اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس عرايس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

يناير 2019
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 غراتان البطاطا بالكريمة والجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: غراتان البطاطا بالكريمة والجبن   الأحد ديسمبر 18, 2016 1:30 pm

غراتان البطاطا بالكريمة والجبن


مدة التحضير:  



مدة الطبخ:  20 دقائق


الوقت الاجمالي:  20 دقائق




غراتان البطاطا بالكريمة طبق سهل بالفرن، ساخن لذيذ ومغذي، غراتين البطاطا المقرمش الوجه، مع الكريمة، جوزة الطيب، البارمجيان الشهية والثوم، يقدم مع لبن الزبادي أو سلطة الخضار.



المقادير



  • 450غ من البطاطا، نظيفة
  • 1 فص ثوم، مهروس
  • ¾ كوب من الكريمة الثقيلة
  • القليل من جوزة الطيب المبشورة
  • ربع كوب من جبنة البارمجيان، مبشورة
  • ملح وفلفل
    طريقة التحضير



  1. حضري الفرن على درجة حرارة 225°C
  2. ادعكي بفص الثوم أسفل مقلاة (20 سم)، ثم اسكبي نصف كوب من الكريمة الثقيلة فيها على نار عالية، رشي القليل من مبشور جوزة الطيب، الملح والفلفل.
  3. قطّعي البطاطا الى شرائح بسماكة ¼ انش ( حوالي 60 ملم) وأضيفيهم إلى الكريمة في المقلاة على شكل طبقة واحدة. ثم رشي الجبنة فوقهم. واسكبي المتبقي من الكريمة علي الوجه.
  4. ضعي الغراتين في الفرن لمدة 20 دقيقة، عنزما يحمر الوجه، أخرجيه من الفرن واتركيه لــ 2 -3 دقيقة، ثم قطعيه الى 4 أقسام، وقدميه.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
غراتان البطاطا بالكريمة والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: ملف كامل عن المحاشي بالصور + ملف كامل عن البطاطا بالصور ملفات عن باقي الخضراوات-
انتقل الى: