اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس عرايس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 مناقيش جبن وزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: مناقيش جبن وزعتر   الأحد ديسمبر 18, 2016 11:24 pm

مناقيش جبن وزعتر
مناقيش جبن وزعتر
مدة التحضير:  



مدة الطبخ:  15 دقائق


الوقت الاجمالي:  15 دقائق






مناقيش جبن وزعتر الوصفة هذه محبوبة جداً وتقدم على وجبة الفطور حضريها لأطفالك فهي شهية ومقرمشة، ومذاقها لذيذ. حضري مناقيش جبن وزعتر و بجانبها الشاي وقدميها ساخنة.



المقادير




  • 3 كوب طحين مُنخل
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 بيضة صغيرة الحجم، مخفوقة
  • ½ كوب زبادي
  • 1 كوب ماء دافئ
  • 2 ملعقة خميرة سريعة الذوبان
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • الحشوة:
  • 1 كوب زعتر مزيج الشرق الأوسط
  • ½ كوب زيت زيتون
  • 1ملعقة كبيرة سمسم، محمص
  • 500 غرام جبنة بيضاء (النابلسي أو العكاوى)، مقطعة لشرائح رفيعة
  • ½ كوب جبنة كاشكافال (أو أيّ نوع من الجبنة الصفراء)



طريقة التحضير



  1. امزجي مكونات تحضير العجين لمدة 10 دقائق ليصبح مزيجاً سلساً ومتماسكاً.
  2. افرشي العجين في وعاء عميق وغطيه بغطاء بلاستيك أو بمناديل المطبخ الخاصة وتكون رطبة.
  3. اتركي العجين جانباً بعد ذلك لمدة 2 ساعة في مكان دافئ.
  4. رشي طحين فوق سطح مستوٍ ثم ضعي العجين فوفه.
  5. قطعي العجين لكرات بالحجم الذي تفضلينه.
  6. رقي العجين بالمرقوق الخاص لدوائر صغيرة مسطحة وتكون ½ سم سماكتها.
  7. ضعي العجين المرقوق في صينية للفرن مدهونة بزيت الزيتون.
  8. لتحضير فطائر الزعتر:
  9. امزجي في وعاء الزعتر مع السمسم وزيت الزيتون.
  10. افرشي المزيج على كل عجينة واضغطي قليلاً عليها.
  11. والآن حضري أيضاً فطائر بالجبن:
  12. افرشي فوق العجين المتبقي الجبن الأبيض ثم افرشي عليه القليل من الجبنة الصفراء.
  13. بعد الانتهاء من تجهيز الفطائر.
  14. قومي بإخال الصواني بعد ذلك لفرن حرارته 180° ولمدة 15 دقيقة.
  15. قدمي الفطائر ساخنة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
مناقيش جبن وزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: