اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس كفتة بالبطاطس لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل السمبوسة الهندية بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمبوسة الهندية بالجبنة   الأحد ديسمبر 18, 2016 11:27 pm

طريقة عمل السمبوسة الهندية بالجبنة




السمبوسة الهندية

[rtl]هي عجينة متعددة الاستعمالات فيمكن حشوها باللحمة او الجبنة او الخضار ويمكن خبزها بطريقتين اما بقليها بالزيت او بشويها في الفرن وكلمة سمبوسة فارسية الاصل ويمكن ان تسمى ايضا سمبوسك وهي من اشهر الاطباق الجانبية المقدمة في رمضان واحبها وهي وجبة مشهورة باغلب دول العالم ففي الهند مثلا تقدم السمبوسة بحشوة البطاطا مع الكاري والفلفل الحار وتقلى بالزيت وفي البلاد العربية تقدم مع حشوة اللحمة او السبانخ او الجبنة واليوم سنتعرف على عجينة السمبوسك بالجبنة واليكم الطريقة[/rtl]

[rtl]مقادير السمبوسة الهندية :[/rtl]

[rtl]مقادير العجينة :[/rtl]
[rtl]3 كوب طحين[/rtl]
[rtl]1/2 كوب زيت نباتي[/rtl]
[rtl]1/2 كوب لبن[/rtl]
[rtl]1/2 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]1/2 ملعقة صغيرة سكر[/rtl]
[rtl]1 بيضة[/rtl]
[rtl]2 ملعقة صغيرة خميرة فورية[/rtl]
[rtl]4 ملاعق كبيرة ماء[/rtl]
[rtl]1 ملعقة بيكنغ باودر[/rtl]
[rtl]مقادير الحشوة :[/rtl]
[rtl]2 كوب جبنة بيضاء[/rtl]
[rtl]1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم[/rtl]
[rtl]1 بيضة[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض[/rtl]

طريقة تحضير السمبوسة الهندية 

[rtl]1- في وعاء عميق ننخل الطحين ونضيف البيكنغ باودر والملح ونخلط المكونات جيدا[/rtl]
[rtl]2- نضع الخميرة في وعاء صغير ونضيف اليها السكر والماء ويجب ان تكون درجة حرارة الماء من حرارة الغرفة ونتركها لدقيقتين تقريبا[/rtl]
[rtl]3- نخفق البيض واللبن والخميرة والزيت النباتي الى ان تمتزج المكونات جيدا[/rtl]
[rtl]4- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف خليط البيض واللبن والخميرة والزيت النباتي ونخلط المكونات جيدا لتتشكل لدينا عجينة متماسكة[/rtl]
[rtl]5- نضع العجينة بكيس ونتركها لترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا[/rtl]
[rtl]6- في هذا الوقت نحضر الحشوة فنقوم بتفتيت الجبنة الى قطع ناعمة ونضيف البيضة والفلفل الابيض والبقدونس المفروم فرما ناعما ونخلط المكونات جيدا[/rtl]
[rtl]7- بعد ان ارتاحت العجينة جيدا نمد العجين بالشوبك ونقطعها الى دوائر ونضع ملعقة صغيرة من الحشوة ونغلقها بالشكل المراد[/rtl]
[rtl]8- ندهن صينية الفرن بقليل من الزيت ونصف السمبوسة في الصينية ونترك 1 سم بين كل سمبوسة[/rtl]
[rtl]9- يجب ان تكون درجة حرارة الفرن متوسطة قبل ادخال الصينية[/rtl]
[rtl]10- ندهن وجه السمبوسة بالبيض المخفوق لتعطيها بريق جميل[/rtl]
[rtl]11- يمكن استبدال البيض المخفوق بالحليب ويعطي نفس النتيجة تقريبا[/rtl]
[rtl]12- ندخل الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا الى ان يصبح لونها ذهبي[/rtl]
[rtl]13- نخرج السمبوسة ونصفها في طبق وتكون جاهزة للتقديم فيمكن ان تقدم باردة ويمكن ان تقدم ساخنة حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]  [/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل السمبوسة الهندية بالجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: