اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
كفتة لحمه بالبطاطس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

يوليو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل كبة السراي العراقية الشهيرة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبة السراي العراقية الشهيرة   الأربعاء ديسمبر 21, 2016 5:08 am

طريقة عمل كبة السراي العراقية الشهيرة

[rtl]كبة السراي العراقية[/rtl]

[rtl]هو نوع من انواع الكبة المشهورة في العراق وهي تتميز باحتوائها على الجريش وهو القمح المجروش بقشره وله فوائد صحية لا تعد ولا تحصى فهو يساعد على الهضم ويقي من انواع كثيرة من السرطان ويحتوي الجريش على مجموعة متكاملة من الفيتامينات والحديد والزنك وسنقدم لكم اليوم كبة السراي بطريقة سهلة ومبسطة واليكم الطريقة[/rtl]

[rtl]مقادير كبة السراي العراقية:[/rtl]

[rtl]1 كوب لحمة ناعمة[/rtl]
[rtl]1 كوب شحم معدة او مصارين الخروف[/rtl]
[rtl]1 كوب برغل ناعم[/rtl]
[rtl]1 كوب جريش[/rtl]
[rtl]1 بصلة متوسطة الحجم[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]1 ملعقةصغيرة فلفل ابيض[/rtl]

[rtl]مقادير حشوة الكبة:[/rtl]

[rtl]2 كوب لحمة ناعمة[/rtl]
[rtl]1 كوب شحم معدة او مصارين الخروف مفرومة ناعمة[/rtl]
[rtl]1 بصلة متوسطة الحجم[/rtl]
[rtl]2 ملاعق كبيرة دهنة في حال عدم استعمال شحم الخروف[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة فلفل اسود[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة[/rtl]
[rtl]1 ملعقة صغيرة ملح[/rtl]
[rtl]3 ملاعق كبيرة زبيب حسب الرغبة[/rtl]
[rtl]1 ملاعق كبيرة صنوبر حسب الرغبة[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير كبة السراي العراقية:[/rtl]

[rtl]1- في وعاء كبير نضع البرغل والجريش ونغمره بالماء الفاتر الى اليوم التالي[/rtl]
[rtl]2- نصفي البرغل والجريش جيدا ونضيف اليه اللحمة الناعمة والبصل المقطع قطع صغيرة[/rtl]
[rtl]3- نضع المكونات في ماكينة الكبة الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة ونضيف الملح والفلفل الابيض ونعجن المكونات جيدا وبهذا تصبح عجينة الكبة جاهزة[/rtl]
[rtl]4- نحضر الحشوة ففي مقلاة غير قابلة للالتساق نضع القليل من الزيت والبصل المقطع الى قطع صغيرة ونتركهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل[/rtl]
[rtl]5- نضيف اللحمة والدهنة والفلفل الاسود والبهارات المشكلة الى البصل ونحرك المكونات جيدا الى ان تنضج اللحمة[/rtl]
[rtl]6- نضيف الزبيب والصنوبر المحمص الى خليط الحشوة ونتركهم بضع دقائق[/rtl]
[rtl]7- نقسم عجينة الكبة الى كرات[/rtl]
[rtl]8- نضع براحت يدنا كرة العجين ونقوم بانشاء حفرة بوسط العجين ونضع القليل من الحشوة ونقوم باغلاقها جيدا نكررالعملية الى ان تنتهي كمية العجين[/rtl]
[rtl]9- في قدر مغمور بالزيت النباتي نقلي الكبة على نار متوسطة الى ان تصبح ذهبية اللون[/rtl]
[rtl]10- نصف حبات الكبة في طبق وتصبح جاهزة للتقديم[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل كبة السراي العراقية الشهيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: انواع الكبة-
انتقل الى: