اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

أبريل 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبة المصلاوية او كبة الموصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة المصلاوية او كبة الموصل   الأربعاء ديسمبر 21, 2016 5:20 am

طريقة عمل الكبة المصلاوية او كبة الموصل

الكبة المصلاوية

ملاحظة مهمة حشوة اي كبة مصلاوية اصلية يجب ان تكون الية الخروف معها او شحم الخاصرة او الضلوع في حال عدم توفر الالية .

او كبة الموصل او الكبة الكبيرة هي نوع من انواع الكبة العراقية التي تشتهر بها مدينة الموصل ويتميز هذا النوع من الكبب عن غيره انها على شكل دائري كبير ويميزها ايضا المكسرات المليئة بالحشوة وتعد من اطيب الاكلات العراقية ، ويمكن ان نضيفها الى انواع الكبة المشهورة واليكم الطريقة

مقادير الكبة المصلاوية :

1 كيلو لحمة ناعمة
1/4 الية الخروف او اي شحمة
3 كوب برغل
1 كوب سميد
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
مقادير الحشوة :
1 كيلو لحمة مجرمشة
1/4 كيلو الية خروف او اي نوع من الشحم الحيواني
1 بصلة كبيرة الحجم
1/2 كوب لوز شرائح
1/2 كوب زبيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة سمنة

خطوات تحضير الكبة المصلاوية :

1- نضع البرغل في وعاء كبير ونضيف البرغل ونغمره بالماء لمدة عشر دقائق
2- نصفي البرغل من الماء جيدا ونضيف اللحمة والملح والفلفل الابيض ونقطع البصل لمربعات صغيرة
3- نجهز ماكينة الكبة وندخل المكونات عدة مرات الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة اذا كانت العجينة صلبة نضيف ملعقة زيت نباتي ونعجنها جيدا الى ان تصبح طرية ومتماسكة
4- في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع البصل المقطع قطع ناعمة ونضيف الملح والسمنة ونقلبهم الى ان يذبل البصل
5- نضيف اللحمة الى البصل ونحركها جيدا
6- نضيف الفلفل الاسود والقرفة والفلفل الحلو الى اللحمة ونحرك المكونات جيدا
7- قبل ان تنضج اللحمة نضيف اللوز المحمص والزبيب ونخلط المكونات الى ان تمتزج سويا وتصبح جاهزة للحشوة
ملاحظة الكبة المصلاوية الاصلية تكون حشوتها لحمة ولية وبصل وبهارات كلها بدون طبخ
8- نضع كيس طويل على الطاولة ونضع عليه كمية من الكبة ونرد الطرف الاخر من الكيس فوق عجينة الكبة وباستخدام الشوبك نقوم برق العجينة الى ان تصل سماكتها الى 1 سم تقريبا
9- نحضر قطاعة بشكل دائري او يمكن استعمال صحن متوسط الحجم ونقوم بتشكيل عدة دوائر
10- نضيف كمية وفيرة من الحشوة في منتصف الدوائر ونقوم بوضع دائرة فوق الحشوة وبرفق نقوم بتسكير الاطراف ثم نحضر كيس ونضعه فوق الكبة ونرقها بالشوبك مرة اخرى ولكن برفق نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجين
11- هناك عدة طرق لجعل كبة الموصل تنضج منها بالسلق ففي قدر كبير نضع كمية متوسطة من الماء ونضيف القليل من الملح الى ان تغلي ونسقط الكبة في القدر لبضع دقائق وتصبح جاهزة للتقديم و
12- ويمكن قلي كبة الموصل بالزيت النباتي
13- ويمكن وضعها في صينية الفرن مع القليل من الزيت في درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة تقريبا الى ان يصبح لونها ذهبي
14- عند التاكد من ان كبة الموصل اصبحت ناضجة نقطعها لتربع اقسام ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل الكبة المصلاوية او كبة الموصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: انواع الكبة-
انتقل الى: