اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

» الديك الرومي بالفرن ودبس الرمان
الأربعاء يونيو 07, 2017 3:07 pm من طرف Admin

أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 فطيرة السبانخ بالجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4078
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: فطيرة السبانخ بالجبن   الأربعاء ديسمبر 21, 2016 5:46 am

فطيرة السبانخ بالجبن

مدة التحضير: 
مدة الطبخ:  50 دقائق
الوقت الاجمالي:  50 دقائق


فطيرة السبانخ بالجبن بعجينة الفيلو وصفة رائعة ومغذية من الفطائر المصنوعة من عدة طبقات من عجين الفيلو مع مزيج من الزبادي، البيض والزيت، وحشوة من السبانخ و جبنة الفيتا المفتتة، او أي حشوة أخرى، توضع في منتصف طبقات العجين، تعتبر فطيرة السبانخ بالجبن خيار ممتاز للنباتيين .
المقادير

  • 650 غ من الطحين الأبيض
  • 2 بيضة
  • 1 ملعقة كبيرة من لبن الزبادي
  • 250 مل من الماء
  • 2 ملعقة صغيرة من ملح الطعام
  • 2 كغ من السبانخ
  • 2 بصلة
  • 65غ من الجبنة البيضاء، مفتتة
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 90 مل من زيت الزيتون


طريقة التحضير

  1. لتحضير الحشوة
  2. شذبي السبانخ، اغسلي الأوراق وافرميهم بشكل خشن، وقومي بتصفيتهم، ويمكنك الاحتفاظ بالجذور من أجل شيء آخر.
  3. اقلي البصل حتى يصبح طرياً وذهبي اللون، ثم ضعي السبانخ فوقه وحمصيهم على نار مرتفعة، رشي والفلفل وحركيهم. اتركيهم ليبردوا، ثم أضيفي الجبنة المفتتة الى السبانخ المبرد.
  4. تحضير الفطيرة
  5. اضربي الزبادي مع الزيت والبيض في وعاء، انخلي الطحين في وعاء آخر، اصنعي حفرة في وسطه واسكبي فيها مزيج البيض، ببطئ أضيفي الماء واعجنيهم حتي يتشكل عجين، غطيه بقطعة قماش واتركيه يستريح لــ 20 دقيقة، ثم قطعيه لــ 10 أقسام بحجم البيضة، على سطح نظيف، مددي كل قطعة عجين بحجم الصينية.
  6. ادهني الخمس قطع الأولى بالزيت وضعيهم في طبقات بصينية الفرن.
  7. اعصري السبانخ للتخلص من أي رطوبة، ثم افرشيها فوق العجين
  8. قومي بوضع طبقات العجين المتبقي فوق السبانخ، قطّعي الفطيرة الى أجزاء مربعة متساوية.
  9. ادهني الوجه بالزيت ثانية، ثم اخبزيهم في فرن درجة حرارته 180°C، لمدة 50 -60 دقيقة، وعندما يحمر الوجه، اتركيها لتبرد. ثم انقليها لطبق التقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
فطيرة السبانخ بالجبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: