اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

» البرغل هو نوع من القمح المجفف
الخميس يونيو 15, 2017 12:25 am من طرف Admin

ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 رُقاق صيامىِ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4079
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: رُقاق صيامىِ   الأربعاء ديسمبر 21, 2016 11:10 pm

رُقاق صيامىِ


رُقاق صيامىِ



المطبخ المصرى


مكونات الرُقاق:
- 16 شريحة رُقاق (جُلاش جَاف).
- 2 كوب مَرق خضروات دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.


مكونات العصاج النباتىِ:
- 1 كيلو حبات ماشروم (فطر) طازج.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).


طريقة عمل العصاج النباتىِ:
1- تُمسح حبات الماشروم بمنشفة مَطبخ نظيفة، ثم يُقطع إلى شرائح سميكة.
2- تُسكب شرائح الماشروم فى وعاء الكَّبة، وتُفرم بخفقات مُتتابعة حتى يُفرم خَشناً.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى يَلين.
4- يضاف المشروم المَفرىِ إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى يَتغير لون المشروم.
5- تضاف البهارات والملح إلى الخليط، ويَستمر التَقليب على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَنضج جيداً، ثم يُرفع من على النار.


طريقة عمل الرُقاق:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُدهن قاع وجوانب صينية فرن كبيرة الحجم بالقليل من الزيت.
2- يُسكب المَرق الدافئ فى وعاء كبير الحجم، وتُغمر به أول شريحة من الرُقاق بالتدريج حتى تُبلل به بالكامل ولكن دون أن تَفقد قوامها المُتماسك، ثم تُفرد على قاع الصينية المُعدة.
3- تُكررة هذه الخطوة حتى تُفرد 8 شرائح من الرُقاق المُبلل فى الصينية ويُغطىِ قاعها وجوانبها بطبقة سميكة نوعاً ما.
4- يُوزع خليط العصاج على طبقة الرُقاق، ثم يُفرد عليها بظهر الملعقة حتى يُغطيها تماماً.
5- يُعاد غَمر الكمية المُتبقية من الرُقاق فى المَرق، وفَرده على طبقة العصاج حتى يُغطيها بطبقة سميكة.
6- تُدهن أعلى طبقات الرُقاق بالمُتبقىِ من الزيت، ثم تُقطع بسكين عريض وحاد إلى مُربعات متوسطة الحجم.
7- تُخبز صينية الرُقاق على الرَّف الأوسط من الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم تُخرج الصينية من الفرن، ويُوزع عليها المُتبقىِ من المَرق بالكامل.
8- تُعاد الصينية إلى الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى يَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ المتوسط.
9- يُخرج الرُقاق من الفرن، ويُترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته، ثم يُقطع ويُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
رُقاق صيامىِ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفطائر-
انتقل الى: