اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس بالبطاطس كفتة لحمه
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل توابل ماسالا الهندية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل توابل ماسالا الهندية   الجمعة ديسمبر 23, 2016 12:09 am

طريقة عمل توابل ماسالا الهندية

[rtl]توابل ماسالا الهندية[/rtl]

[rtl]وهي من اشهى انواع التوابل وتستخدم بكثرة في المطبخ الهندي وخاصة لوصفات الدجاج والارز والصلصات وخاصة صلصة الكاري والتوابل الهندية مشهورة بكمية الفلفل الحار التي تحتويها وهذا ما يميز هذا النوع من التوابل واليكم طريقة تحضيرها[/rtl]

[rtl]مقادير توابل ماسالا الهندية :[/rtl]

[rtl]15 غرام الكمون حب[/rtl]
[rtl]10 غرام هيل الأسود الهندي[/rtl]
[rtl]25 غرام فلفل أسود[/rtl]
[rtl]15 غرام هيل أخضر[/rtl]
[rtl]30 غرام كزبرة حب[/rtl]
[rtl]10 غرام بذور الشمر[/rtl]
[rtl]6 غرام القرنفل[/rtl]
[rtl]4 عيدان القرفة متوسط الحجم[/rtl]
[rtl]6 غرام صولجان[/rtl]
[rtl]3 غرام أوراق الغار[/rtl]
[rtl]1/4 ملعقة صغيرة زعفران[/rtl]
[rtl]3 غرام زنجبيل بودرة[/rtl]
[rtl]1 جوزة الطيب[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير توابل ماسالا الهندية :[/rtl]

[rtl]1- نضع جميع المكونات في مقلاة غير قابلة للالتصاق وندعهم على نار متوسطة مع التقليب المستمر لبضع دقائق الى ان تتحمص المكونات وتنطلق الرائحة الزكية[/rtl]
[rtl]2- نترك التوابل الى ان تبرد تماما ونقشر الهيل الاسود ونكسر جوزة االطيب[/rtl]
[rtl]3- نضع جميع المكونات في الخلاط الخاص بطحن الحبوب ونخلطهم الى ان يتشكل لدينا بودرة[/rtl]
[rtl]4- نضع خليط توابل ماسالا في وعاء محكم الاغلاق ونخزنه في مكان جاف لحين الاستعمال[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل توابل ماسالا الهندية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: المطبخ الهندي والباكستاني-
انتقل الى: