اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

أغسطس 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل الفقسة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفقسة الشامية   السبت ديسمبر 24, 2016 2:08 am

طريقة عمل الفقسة الشامية

[rtl]الفقسة[/rtl]

[rtl]من أبرز الاكلات التي اشتهرت بها المطبخ الشامي، وهي تقدم كثيرا عند تجمع العائلة و ايضا تقدم عادة يوم الجمع ،وهي سهلة التحضير وخفيفة ولا تحتاج الى مجهود من ربة الأسرة ، لكن من المهم سيدتي ان تنتيهي في تحضير هذه الوصفة لتكون النتيجة ممتازة ، فصحيح ان هذه الوصفة سهلة لكنها بحاجة الى دقة في التحضيرواستخدام المقادير [/rtl]

[rtl]مقادير الفقسة الشامية :[/rtl]

[rtl]ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا[/rtl]
[rtl]١/٢كاس من الماء[/rtl]
[rtl]٣/٤ كاس زيت زيتون[/rtl]
[rtl]٢ كاس من مرق الحمص[/rtl]
[rtl]٤ فصوص ثوم[/rtl]
[rtl]١/٢ كيلو حمص معلب[/rtl]
[rtl]ملعقة كمون كبيرة[/rtl]
[rtl]ملعقة صغيرة شطة بودرة (اختياري)[/rtl]
[rtl]٢ رغيف خبز عربي[/rtl]
[rtl]ربع كاس من مرق الحمص[/rtl]

[rtl]طريقة تحضير الفقسة :[/rtl]

[rtl]١-في قدر على نار متوسطة أضع الحمص مع الكمون ويترك لمدة نصف ساعة يكون الحمص فيها قد استوى.[/rtl]
[rtl]٢-يصفى الحمص ويترك على حدة ويحتفظ بالمرق .[/rtl]
[rtl]٣-يقطع الخبز بواسطة المقص الى قطع متساوية ويحمص في الفرن حتى يشقروا قليلا.[/rtl]
[rtl]٤-نضع الخبز في طبق التقديم.[/rtl]
[rtl]٥-نضع في الخلاط الكهربائي البيكربونات مع الماء ويخلطوا مع بعض .[/rtl]
[rtl]٦-نضع زيت الزيتون تدريجيا أثناء الخفق سيصبح عندنا سائل ابيض.[/rtl]
[rtl]٧-ثم نضيف ايضا أثناء الخفق مرقة الحمص والثوم .[/rtl]
[rtl]٩-نسكب ربع كاس المرق فوق الخبز بتساوي.[/rtl]
[rtl]١٠-نضع فوقه الحمص ثم نسكب خليط زيت الزيتون مع المرق فوق الحمص.[/rtl]
[rtl]١١-يزين بالشطة ويقدم حالا .[/rtl]
[rtl]وبصحة وعافية[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل الفقسة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الفتة بانواعها - التشريب-
انتقل الى: