اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
عرايس لحمه بالبطاطس كفتة
المواضيع الأخيرة
» وصفة لتحضير حلوى غريبة بالكوك المغربية
الأربعاء أكتوبر 31, 2018 2:32 pm من طرف farawela

» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

نوفمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 اهم 8 اسرار فى طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: اهم 8 اسرار فى طبخ الارز   الخميس ديسمبر 29, 2016 6:14 pm

اهم 8 اسرار فى طبخ الارز


اهم 8 اسرار فى طبخ الارز



الارز البسمتى بمختلف انواعه






كثير من الطهاه بشكل عام و ربات البيوت بشكل الخاص لهن طُرق متنوعة فى طهى الارز ومن ثم وضعوا بعض النصائح الهامة لتجنب مشكلات طهى الارز, كالالتصاق فى الاناء او التصاق حبات الارز ببعضها او عدم نضجها النضج الكافى رغم تشربه كميات الماء او الشوربة اثناء النضج 


لذا ملك الارز يقدم لكِ اهم8  نصائح فى طهى الارز وتتمثل فى الاتى :


اهم 8 اسرار فى طبخ الارز 




 قبل استخدامك للارز البسمتى يفضل جدا نقعه لمدة 30 دقيقة الى ساعة  لكى ينضج -اسرع .
- يجب عند طهيك للارز الابيض ان تتركى الماء بالاناء ليغلى جيدا ثم تضعين الارز وتتركيه على نار هادئة ليتشرب الماء وينضج بسرعة .
- اجعلي نسبة الماء اعلى من نسبة الارز بالاناء اى غمره ( غمر الارز تماماً بالماء ) ويمكنك وضع قليل من الزبد اثناء تشربه للماء لتجنب التصاق الحبات ببعضها . 
- اذا اردتى ان تكون حبات الارز منفصلة تماماً وجيدة النضج قللى نسبة الماء اى لا تجعليه مغموراً واتركيه على نار هادئة جدا جدا
- لكى تعرفى ان نسبة الماء مناسبة يمكنك غرس ملعقة فى منتصف القدر اذا سقطت الملعقة فهذا يعنى ان كمية الماء غير مناسبة فزيدى الماء واذا لم تسقط فهذا يعنى التوازن وان كمية الماء مناسبة .
- يجب ان تتركى الاناء دون غطاء فى اول 5 الى7 دقائق او لحين ترى ان الماء بداء يتشرب ويقل فى الاناء وقتها تغطى الاناء بغطاء محكم واتركيه على نار هادئة تماماً .
- اذا اردتى اضافة نكهات للارز كالزعفران او الكارى او البهار الهندى .. ننصحك بوضعه فى الماء قبل اضافة الارز اى اذيبيها فى الماء جيدا قبل ان تضعى الارز .
وحتى الملح اذيبيه اولا فى كوب صغير من الماء ثم ضعيه على الارز هذا اذا نسيتى ان تضعيه فى ماء الغلى (الفكرة بان لا تضعى اى اضافة على الارز بل على الماء ) .
*لان هذا يفقد الارز تماسكه بالاضافة الى ضمان توزريع التوابل بالتساوى وذوبانها اسرع .
- اذا حدث ونسيتى الارز وتشرب كل الماء واحترقت طبقته السفلى انصحك بنقله فوراً كى لا ياخد رائحة الحبات المحترقة ويمكنك وضع بعض قطع البطاطس الغير مطهيه فى الاناء كى ياخد اى رائحة غير مرغوبة ثم انزعيها قبل الغرف






و بالنهاية نؤكد ان وان اختلفت طريقة الطهى من بلد لاخر وبل من بيت لاخر فالاهم دائماً هى حبة الارز نفسها وجودتها وهذا ماننصح به 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
اهم 8 اسرار فى طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: الرز - البرغل-
انتقل الى: