اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
لحمه بالبطاطس كفتة عرايس
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

أكتوبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبة المشوية بالجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة المشوية بالجوز   السبت ديسمبر 31, 2016 11:27 am

طريقة عمل الكبة المشوية بالجوز


[rtl]الكبة المشوية[/rtl]

[rtl]من أطيب انواع الكبة وهي من الوجبات الدسمة والغنية بالبروتين و تتكون الكبة المشوية من البرغل واللحم المحشي بالجوز والدهن ودبس الرمان  وبدون المكونات الثلاثة لن تكتمل الوجبة :)[/rtl]
إعلان

[rtl]اليكم هذه الوصفة المميزة:[/rtl]

[rtl]المكونات والمقادير:[/rtl]

[rtl]الكمية تكفي ٦ أشخاص.[/rtl]


[rtl]٤٠٠ غ برغل ناعم.[/rtl]


[rtl]٤٠٠ غ لحم مفروم ناعم .[/rtl]


[rtl]ملعقة صغيرة بهار حلو.[/rtl]


[rtl]ملعقة صغيرة ملح.[/rtl]


[rtl] الحشوة:[/rtl]
 

[rtl]٢٠٠ غ لحم مفروم ناعماً[/rtl]


[rtl]٣٠٠ غ دهن مفروم ناعماً.[/rtl]


[rtl]١٠٠ غ شحمة خروف مطحونة ناعمة.[/rtl]
[rtl] [/rtl]
[rtl]٢ ملعقة كبيرة دبس رمان.[/rtl]


[rtl]١ ملعقة صغيرة فلفل.[/rtl]


[rtl]١ ملعقة صغيرة ملح.[/rtl]


[rtl]١٠٠ غ جوز مفروم.[/rtl]


[rtl]١ بصلة مفرومة ناعمة .[/rtl]


[rtl]رشة سماق.[/rtl]


[rtl]طريقة التحضير :[/rtl]


[rtl]أولاً تحضير الحشوة:[/rtl]


[rtl]• نخلط اللحم والدهن والشحمة جيداًلنحصل على حشوة متماسكة.[/rtl]


[rtl]• نضيف دبس الرمان والملح والسماق والفلفل.[/rtl]


[rtl]• أخيراً نضيف الجوز والبصل ونعجن  الحشوة جيداً مرة ثانية.[/rtl]
[rtl]ثانياً تحضير العجينة:[/rtl]


[rtl]• ننقع البرغل لمدة ربع ساعة.[/rtl]


[rtl]• نطحن البرغل بفرامة اللحم .[/rtl]


[rtl]• نضيف اللحم والملح والبهار .[/rtl]


[rtl]• نضيف الماء اذا احتجنا.[/rtl]


[rtl]• نعجن المكونات جيداً لنحصل على عجينة ملساء ومتماسكة.[/rtl]


[rtl]• نشكل الأقراص وذلك بصنع قرصين مسطحين من العجينة نضع الحشوة بينهما ونغلق الأطراف جيداً.[/rtl]


[rtl]• ثم نشكلها براحة اليد لنحصل على نصف كرة وبذلك تكون أقراص الكبة جاهزة للشوي.[/rtl]


[rtl]• نشعل الفحم ونضع فوقه شبك ونضع الأقراص ونقلبها على نار هادئة لكي يذوب الدهن و تنضج من الخارج .[/rtl]


[rtl]• ويمكن تسخينها بالمايكرويف ليذوب الدهن .[/rtl]


[rtl]• تقدم ساخنة مع صلصة دبس الرمان[/rtl]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
طريقة عمل الكبة المشوية بالجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: انواع الكبة-
انتقل الى: