اللقمة الهنية
مرحبا بك في المنتدى نورت ... يرجى التسجيل والمشاركة في المنتدى ... منك نستفيد ونتعلم لاتبخل علينا بما لديك من افكار واراء مع الحب والتقدير

اللقمة الهنية

تعليم طبخ . وصفات طبخ . خضراوات . لحوم . فاكهة . معجنات . الخ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول


تنبيه : قد يظهر موضوع معين بعدة طروحات متنوعة بسبب تعدد وجهات النظر مع الحب والتقدير

تسجيلك في المنتدى عزيزي وعزيزتي المتصفحين يعني انك ستضع بصمتك فيه وتنشر وتبقى مسجلا باسمك كجهد انساني للاجيال القادمة ولاتعتقد ان ماتقدمه خدمة شخصية لي بل لك في كل الاحوال مع الحب



مدير ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
بالبطاطس لحمه كفتة
المواضيع الأخيرة
» لوبراميد كبسولات
الأربعاء أبريل 25, 2018 7:21 am من طرف Admin

» صنع السمن الحيواني على اصوله
الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 8:50 am من طرف Admin

» فوائد و اضرار الحمص
السبت سبتمبر 02, 2017 7:59 pm من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:29 am من طرف Admin

» فطيرة البطاطس
الأحد أغسطس 13, 2017 9:18 am من طرف Admin

» مكونات خلطة بهارات الفاهيتا
السبت أغسطس 12, 2017 12:08 pm من طرف Admin

» الاطعمة السورية المتنوعة
الأربعاء أغسطس 09, 2017 11:12 pm من طرف Admin

» عشبة الانيلي
الأربعاء يوليو 05, 2017 5:09 pm من طرف زائر

» ريجيم الستة كيلوغرامات في اسبوع واحد
الخميس يونيو 15, 2017 11:51 am من طرف Admin

أغسطس 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 دجاج بالكاري الهندي وصفة سهلة للغداء 2 وطريقة عمل صوص البيستو بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 4080
تاريخ التسجيل : 07/04/2013

مُساهمةموضوع: دجاج بالكاري الهندي وصفة سهلة للغداء 2 وطريقة عمل صوص البيستو بالصور   الأحد يناير 08, 2017 4:43 am

دجاج بالكاري الهندي 1

مدة التحضير: 
مدة الطبخ:  6 دقائق
الوقت الاجمالي:  6 دقائق

دجاج بالكاري الهندي طبق شهي من الاكلات الهندية له شهرته الواسعة، وعشاقه الكثيرون، طبق الدجاج بالكاري، ويمكن تعديل الكاري حسب المكهة ودرجة حرارة المنطقة.
المقادير

  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
  • 450غ من صدر الدجاج، بدون عظام وجلد، مقطع لمكعبات
  • 1 ملعقة كبيرة من بودرة الكاري
  • 2 فص ثوم، مهروس
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل



طريقة التحضير

  1. في مقلاة كبيرة، سخني الزيت على نار متوسطة -عالية، حمّري الدجاج، وحركيه مع بودرة الكاري، الثوم، الملح والفلفل، اطهيهم لــ 1 -2 دقيقة أكثر أو حتى تفوح الرائحة.

  2. اغليهم، ثم خففي النار، واستمري بغليهم دون غطاء لــ 4 -6 دقائق، مع تحريكهم من حين لآخر.

  3. -------------------


  4. دجاج بالكاري 2
    مدة التحضير: 
    مدة الطبخ:  25 دقائق
    الوقت الاجمالي:  25 دقائق


    دجاج بالكاري مع صوص البيستو طبق لذيذ من كاري الدجاج الرائع والبسيط، وجبة غداء شهية تضم شرائح الدجاج مع كاري الخضار، البصل، الثوم، وصلصة بيستو الكزبرة مع الليمون، البطاطا، وبالتأكيد البصل، الثوم، وحليب جوز الهند الذي يميز دجاج بالكاري .

    المقادير


    • 1 ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس
    • 1 بصلة، مفروم ناعم
    • 3 فص ثوم، مفروم ناعم
    • 2 ملعقة كبيرة من عجينة كاري التايلندي الأخضر
    • 800 غ من شرائح الدجاج، مقطعة لمكعبات 2 سم
    • 2 ملعقة كبيرة من صلصة الكزبرة، مع كمية اضافية عند التقديم
    • 1 كوب من مرقة الدجاج
    • 400غ من حليب جوز الهند
    • 4 -6 حبة بطاطا صغيرة، مقسمة لأرباع
    • 1 أو 2 ملعقة كبيرة من صوص السمك للتنكيه
    • عصير 1 ليمونة، مع شرائح للتقديم
    • اوراق كزبرة، للتقديم



طريقة التحضير



  1. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، حمصي البصل لــ1 -2 دقيقة حتى يطرى
  2. حركيهم مع البصل وعجينة الكاري
  3. اطبخيهم لدقيقة حتى تفوح رائحتهم، أضيفي الدجاج واطبخيه لدقيقة وحركيهم ليتغطوا بالعجينة، ثم حركيهم مع البيستو والمرقة وحليب جوز الهند
  4. اغليهم، ثم خففي النار الى متوسطة- هادئة، حركيهم من حين ﻵخر لمدة 15 دقائق، حتى ينضج الدجاج
  5. أضيفي البطاطا واطهيها لــ 10دقائق حتى تطرى، ضعي صوص السمك وعصير الليمون
  6. قسمي الكاري بين الأطباق، رشي الكزبرة وقدميهم مع شرائح الليمون وبيستو الكزبرة ان رغبت
  7. ------------------------------


طريقة عمل صوص البيستو بالصور



صوص البيستو بالصور


[rtl]هو صوص إيطالي شهير يستخدم مع الباستا  والمعكرونات ويتكون من الصنوبر والريحان وزيت الزيتون والثوم ، جربية وسيغير الكثير من اطباقك الى الافضل ويجعلها شهية[/rtl]


[rtl] مقادير صوص البيستو بالصور[/rtl]



[rtl]٢ كأس من أوراق الريحان المغسولة[/rtl]


[rtl]١/٢ كاس جبنة بارميجانو ريجانو[/rtl]


[rtl]١/٢ كاسة زيت زيتون[/rtl]


[rtl]٣/٤ كاس من الصنوبر[/rtl]


[rtl] ملح/ فلفل حسب الرغبة[/rtl]


[rtl]٣ فصوص ثوم[/rtl]


[rtl] طريقة صوص البيستو بالصور[/rtl]



[rtl]١-في محضرة الطعام نضع الريحان مع الصنوبر ونخلطهم مع بعض.[/rtl]


[rtl]٢- نضيف اليهم الثوم والجبنة  ونخلطهم مع بعضهم البعض.[/rtl]


[rtl]٣- وأثناء الخلط ومحضرة الطعام متحركة يسكب زيت الزيتون تدريجيا وبهدوء .[/rtl]


[rtl]٤-نستمر حتى ننتهي من كمية زيت الزيتون كلها.[/rtl]


[rtl]٥-نرش القليل من الملح والفلفل.[/rtl]


[rtl]٦-وبهكذا أصبحت جاهزة.[/rtl]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noelkitchen.montadarabi.com
 
دجاج بالكاري الهندي وصفة سهلة للغداء 2 وطريقة عمل صوص البيستو بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اللقمة الهنية  :: الفئة الأولى :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: